Flammkuchen mit Bärlauchschmand & Bacon
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Flammkuchen mit Bärlauchschmand & Bacon

Flammkuchen mit Bärlauchschmand & Bacon

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten

Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheres Rezept, dass Dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

260 g

frischer Flammkuchenteig

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

100 g

Bacon (Streifen)

10 g

Bärlauch

100 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Salatherz (Romana)

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

12 ml

Balsamico Rosso

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)

125 g

rote Kirschtomaten

17 ml

Mayonnaise

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3532 kJ
Energie (kcal)844 kcal
Fett47.1 g
davon gesättigte Fettsäuren20.4 g
Kohlenhydrate72.6 g
davon Zucker11.2 g
Eiweiß27.6 g
Salz4.25 g

Kochutensilien

Auflaufform
Große Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Bärlauch mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schmand, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermengen.

Teig vorbereiten
2

Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und mit dem Bärlauchschmand bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen.

Tipp: Du kannst das mitgelieferte Backpapier vom Flammkuchenteig nutzen.

Flammkuchen backen
3

Baconwürfel darauf verteilen und nach Geschmack mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen.

Flammkuchen mit Käsemix bestreuen und 13 – 15 Min. im Backofen knusprig backen.

Währenddessen den Salat zubereiten.

Währenddessen
4

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Salatherzen halbieren, Strunk entfernen und Salathälften in dünne Streifen schneiden.

Kirschtomaten halbieren.

Salat zubereiten
5

2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Rotweinessig und Mayonnaise mit etwas Salz* und Pfeffer* in einer großen Schüssel gut miteinander verrühren.

Salatstreifen, weiße Frühlingszwiebelringe und Kirschtomatenhälften dazugeben und vorsichtig mit dem Dressing vermischen. 

Anrichten
6

Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf dem Teller verteilen.

Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und zusammen mit dem Salat genießen.

Guten Appetit!