Flammkuchen mit Bacon und Honig
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Flammkuchen mit Bacon und Honig

Flammkuchen mit Bacon und Honig

dazu frischer grüner Salat mit Kürbiskernen

Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

280 g

frischer Flammkuchenteig

(Enthält Weizen.)

100 g

Bacon (Streifen)

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Salatherz (Romana)

10 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

100 g

Crème fraîche, Bio

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)

20 g

Blütenhonig

50 g

würziger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4013 kJ
Energie (kcal)959 kcal
Fett54.9 g
davon gesättigte Fettsäuren22.1 g
Kohlenhydrate83.6 g
davon Zucker17.7 g
Eiweiß30.7 g
Salz3.76 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Bratpfanne
Kleine Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. In einer kleinen Schüssel die Hälfte des Honigs mit der Crème fraîche verrühren.

Teig bestreichen
2

Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und mit der Honig-Crème-frâiche bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Tipp: Du kannst das mitgelieferte Backpapier vom Flammkuchenteig nutzen.

Teig backen
3

Zwiebelstreifen und Baconwürfel darauf verteilen und mit Bergjausenkäse bestreuen. Nach Geschmack mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene des Ofens 13 – 15 Min. knusprig überbacken.

Kürbiskerne rösten
4

Kürbiskerne in einer kleinen Pfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie duften, anschließend kurz abkühlen lassen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Salatherzen halbieren, Strunk entfernen und Salathälften in dünne Streifen schneiden.

Für das Dressing
5

Balsamicoessig, Senf, restlichen Honig und 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* mit etwas Salz* und Pfeffer* in einer großen Schüssel gut miteinander verrühren. Salatstreifen, weiße Frühlingszwiebelringe und Kürbiskerne dazugeben und vorsichtig mit dem Dressing vermischen. 

Anrichten
6

Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Tellern verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und zusammen mit dem Salat genießen. Guten Appetit!