HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFlammkuchen Mit Bacon Und Bärlauch
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Flammkuchen mit Bacon und Bärlauch

Flammkuchen mit Bacon und Bärlauch

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten

Bärlauch-Special
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Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheres Rezept, dass Dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Tags:FamilyThermomix
Allergene:Glutenhaltiges GetreideMilch (einschließlich Laktose)EierSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Packung

frischer Flammkuchenteig

(EnthältGlutenhaltiges Getreide)

100 g

Bacon (Streifen)

10 g

Bärlauch

150 g

Schmand

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Salatherz (Romana)

50 g

Käse-Mix

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

125 g

Kirschtomaten

17 ml

Mayonnaise

(EnthältEier, Senf)

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig*

nach Geschmack

Pfeffer*

2 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kcal)970 kcal
Energie (kJ)4060 kJ
Fett54.0 g
davon gesättigte Fettsäuren15.0 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker9.0 g
Eiweiß26 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Bärlauch mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schmand, Salz und Pfeffer zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermengen.

2

Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und mit dem Bärlauchschmand bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Tipp: Du kannst das mitgelieferte Backpapier vom Flammkuchenteig nutzen.

3

Baconwürfel darauf verteilen und nach Geschmack mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Flammkuchen mit Käsemix bestreuen und 13 – 15 Min. im Backofen knusprig backen. Währenddessen den Salat zubereiten.

4

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Salatherzen halbieren, Strunk entfernen und Salathälften in dünne Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren.

5

2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl, Rotweinessig und Mayonnaise mit etwas Salz und Pfeffer* in einer großen Schüssel gut miteinander verrühren. Salatstreifen, weiße Frühlingszwiebelringe und Kirschtomatenhälften dazugeben und vorsichtig mit dem Dressing vermischen.

6

Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Tellern verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und zusammen mit dem Salat genießen. Guten Appetit!