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Flammkuchen mit Bacon und Bärlauch
Flammkuchen mit Bacon und Bärlauch

Flammkuchen mit Bacon und Bärlauch

dazu ein frischer grüner Salat mit Tomaten

Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Hvede
Milk
Egg
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Packung

frischer Flammkuchenteig

50 g

Bacon (Streifen)

10 g

Bärlauch

150 g

Schmand

1 Stück

rote Zwiebel

100 g

Babyspinat

50 g

Käse-Mix

1 Stück

Tomate

20 ml

Mayonnaise

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3841 kJ
Energie (kcal)918 kcal
Fett48.5 g
davon gesättigte Fettsäuren11.2 g
Kohlenhydrate76.8 g
davon Zucker10.9 g
Eiweiß23.7 g
Salz3.8 g

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Bärlauch mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schmand, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermengen.

TEIG VORBEREITEN
2

Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und mit dem Bärlauchschmand bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen.

TIPP: Du kannst das mitgelieferte Backpapier vom Flammkuchenteig nutzen.

FLAMMKUCHEN BACKEN
3

Baconwürfel darauf verteilen und nach Geschmack mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen. Flammkuchen mit Käsemix bestreuen und 13 – 15 Min. im Backofen knusprig backen. Währenddessen den Salat zubereiten.

WÄHRENDDESSEN
4

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

SALAT ZUBEREITEN
5

2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Rotweinessig und Mayonnaise mit etwas Salz* und Pfeffer* in einer großen Schüssel gut miteinander verrühren.

Babyspinat, weiße Frühlingszwiebelringe und Tomatenwürfel dazugeben und vorsichtig mit dem Dressing vermischen.

ANRICHTEN
6

Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Tellern verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und zusammen mit dem Salat genießen.

Guten Appetit!

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