
Fladenbrot-Pizza Bianca mit Porree und Pilzen
dazu Karotten-Birnen-Salat
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
1 Stück
Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen)
300 g
Champignons
1 Stück
Porree
1 Stück
Birne
1 Stück
Karotte
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
8 ml
Worcester Sauce
75 g
Bergjausenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Olivenöl*
1 Esslöffel
Öl*
1 Teelöffel
Weißweinessig*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Fladenbrot waagerecht aufschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 10 – 12 Min. im Ofen aufbacken lassen und nach der Hälfte der Backzeit einmal werden. Danach aus dem Ofen nehmen und beiseitestellen, den Ofen aber noch nicht ausschalten. Währenddessen fortfahren.
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schmand, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Karotten schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Birne vierteln und Kerngehäuse entfernen. Karotten, Birnenviertel, Salz*, Pfeffer*, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
Porree einmal längs einschneiden, unter fließendem Wasser gründlich waschen und in 0,5 cm dünne Ringe schneiden. 15 g [15 g | 20 g] Öl* und 9 Min. [10 Min. | 12 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Champignons in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Champignons darin für ca. 6 Min. anschwitzen. Worcester Sauce hinzufügen und für weitere 1 – 2 Min. anbraten. Gedünsteten Porree aus dem Mixtopf in die Pfanne zu den Champignons geben. Vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fladenbrot mit dem Schmand bestreichen und Pilz-Porree-Mix darauf verteilen. Bergjausenkäse ebenfalls darauf verteilen. Fladenbrot-Pizzen für ca. 5 Min. in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist. Währenddessen Schnittlauch in ca. 1 cm lange Röllchen schneiden und unter den Salat mischen.
Fladenbrot-Pizza portionieren und auf Teller verteilen. Den Salat dazureichen und genießen. Guten Appetit!