Fladenbrot-Pizza Bianca mit Kräuterseitlingen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Fladenbrot-Pizza Bianca mit Kräuterseitlingen

Fladenbrot-Pizza Bianca mit Kräuterseitlingen

dazu Karotten-Birnen-Salat

Pizza ist zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie ist vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig ein echter Alleskönner! Am Ende heißt es bloß noch: Teilen, greifen und zubeißen!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergene:
Sesamsamen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Fladenbrot

(Enthält Sesamsamen, Weizen.)

150 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Baby-Kräuterseitlinge

100 g

braune Champignons

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Birne

2 Stück

Karotte

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

8 ml

Worcester Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kcal)1012 kcal
Energie (kJ)4236 kJ
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate120 g
davon Zucker27 g
Eiweiß25 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Schäler
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Fladenbrot backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Fladenbrot waagerecht aufschneiden und die Schnittflächen mit je 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, 10 – 12 Min. im Ofen aufbacken lassen und nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.

Karotte-Birnen-Salat
2

In der Zwischenzeit Karotte und Birne schälen. Beides grob in eine große Schüssel raspeln, mit Salz, Pfeffer, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* abschmecken. Schnittlauch in ca. 1 cm lange Röllchen schneiden und unter den Karottensalat mischen.

Pilze schneiden
3

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Crème Fraîche und gehackte Petersilie in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Champignons und Kräuterseitlinge in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Pilze anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Weißen Teil der Frühlingszwiebel und Champignons darin für 3 – 4 Min. anschwitzen. Kräuterseitlinge und Worcester Sauce hinzufügen und für weitere 2 – 3 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fladenbrot-Pizza belegen
5

Fladenbrot mit der Crème Fraîche bestreichen und Pilze und grünen Teil der Frühlingszwiebel darauf verteilen.

Anrichten
6

Fladenbrot-Pizza portionieren und auf Teller verteilen. Den Salat dazureichen und genießen. Guten Appetit!