Fladenbrot-Burger mit gebratenem Halloumi
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Fladenbrot-Burger mit gebratenem Halloumi

Fladenbrot-Burger mit gebratenem Halloumi

Zucchini, Joghurt-Ajvar-Crème und Knoblauch-Dip

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Luftige Brötchen, ein leckeres Topping und die passende Beilage – da steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Viel Gemüse
Vegetarisch
Family
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Mini-Fladenbrot

(Enthält Weizen, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

25 g

Ajvar

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Gurke

1 Stück

Tomate

10 g

Dill/Petersilie

1 Stück

Zucchini

200 g

Grillkäse Zypriotischer Art

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

17 ml

Mayonnaise

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3838 kJ
Energie (kcal)917 kcal
Fett40.3 g
davon gesättigte Fettsäuren24.3 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker20.1 g
Eiweiß44 g
Salz5.25 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Auflaufform
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini entfernen, Zucchini in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Zucchinischeiben und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen ca. 20 Min. garen, bis das Gemüse weich ist.

2

Knoblauch abziehen und die Hälfte in eine kleine Schüssel pressen. Dill und Petersilie fein hacken. Kräuter mit Mayonnaise und der Hälfte des Joghurts in der Schüssel zu einem Dip glatt rühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

3

Restlichen Knoblauch in eine weitere kleine Schüssel pressen, Ajvar zugeben und vermengen. Mit dem restlichen Joghurt zu einer glatten Creme verrühren. Mit Pfeffer* und Salz* abschmecken.

4

Strunk der Tomate entfernen, Enden der Gurke abschneiden. Tomate und Gurke in dünne Scheiben schneiden. In den letzten 10 Min. der Garzeit des Ofengemüses Fladenbrot zum Gemüse auf das Backblech legen und im Backofen aufwärmen. Halloumi in 6 [9 | 12] Scheiben schneiden und in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und der Gewürzmischung „Hello Mezze“ marinieren.

5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Halloumischeiben von beiden Seiten 3 – 4 Min. goldbraun braten. Blätter vom Salat abzupfen.

6

Fladenbrot aufschneiden, nach Belieben mit den beiden Dips bestreichen. Mit Salatblättern, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen und zum Schluss Halloumi und das Ofengemüse dazugeben. Guten Appetit! Tipp: Zutaten, die nicht in das Sandwich passen, kannst Du auch super zu einem Beilagensalat verarbeiten und mit ein wenig Dip marinieren.