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Fish & Chips Burger mit Knoblauch-Dip

Fish & Chips Burger mit Knoblauch-Dip

Nur 10 Minuten aktive Kochzeit

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Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:Wenig AufwandFamily
Allergene:Fisch oder FischerzeugnisseEier oder EierzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSesamsamenMilch (einschließlich Laktose)Soja oder Sojaerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

250 g

Seelachs

(EnthältFisch oder Fischerzeugnisse)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

34 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

2 Stück

Burgerbrötchen

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Sesamsamen, Milch (einschließlich Laktose), Soja oder Sojaerzeugnisse)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

30 g

Panko-Mehl

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse, Milch (einschließlich Laktose))

1 Stück

Salatherz (Romana)

75 g

Joghurt

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kcal)815 kcal
Energie (kJ)3410 kJ
Fett32.0 g
davon gesättigte Fettsäuren7.0 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiß39 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in je vier Spalten schneiden. Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Für später auf dem Blech etwas Platz für den Fisch und die Brötchen lassen. Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, etwas Salz und Pfeffer* vermengen und im Ofen für ca. 30 Min. goldbraun backen.

2

In einer großen Schüssel die Hälfte der Mayonnaise mit der „Hello Paprika“ Gewürzmischung vermengen. Fischfilets hineingeben und gründlich mit der Mayonnaise marinieren. Danach Pankomehl in die Schüssel zu dem Fisch geben und diesen damit rundherum panieren. Pankomehl gut andrücken.

3

Panierte Fischfilets in den letzten 15 Min. mit auf das Backblech zu den Kartoffeln geben und mitbacken, bis die Panade außen goldbraun und der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

4

Knoblauchzehe für 5 Min mit auf das Backblech geben. Währenddessen in einer kleinen Schüssel Joghurt mit restlicher Mayonnaise vermengen. Knoblauch aus dem Ofen nehmen, schälen und nach Belieben in die kleine Schüssel zum Joghurt pressen. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Burgerbrötchen aufschneiden und im Ofen für die restlichen 2 – 3 Min. aufbacken. 4 [6 |8] Salatblätter zum Belegen des Burgers abtrennen, den Rest in feine Streifen schneiden.

6

Geschnittenen Salat auf Tellern anrichten und mit 1 EL [2 | 3] EL Buttermilch-Zitronen-Dressing marinieren. Restliches Buttermilch-Zitronen-Dressing auf die Schnittseite der Burgerbrötchen verteilen und diese damit bestreichen. Unterseite mit Salatblättern belegen. Backfisch darauf anrichten. Jeweils einen kleinen Klecks Knoblauch-Dip auf den Backfisch geben und Burger mit dem Brötchendeckel abschließen. Burger mit Kartoffelecken und restlichem Knoblauch-Dip auf Tellern anrichten. Guten Appetit!