
Fischfilet Finkenwerder Art mit Speckwürfeln
mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
80 g
Bacon (Streifen)
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch)
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
2 Stück
rote Zwiebel
10 g
Dill/Petersilie
1 Stück
Gurke
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Zucker*
2 Esslöffel
Öl*
Kochutensilien
Zubereitung
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Dicke Stiele vom Dill abschneiden, Dill in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz, Pfeffer und Zucker* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermengen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen. Kartoffeln schälen und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben, und Kartoffelscheiben darauf verteilen. Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 23 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Gurke in sehr feine Scheiben (ca. 2 mm) schneiden oder hobeln. Gurkenscheiben zum Dressing in die große Schüssel geben, vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker* abschmecken. Zwiebeln halbieren, abziehen und in Scheiben schneiden. Nach der Garzeit Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!).
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen, Zwiebelscheiben und Kartoffelscheiben zugeben und 4 – 5 Min. unter Wenden braten, bis sie weich und knusprig sind. Mit Salz und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen den Fisch braten.
Fisch salzen und pfeffern. In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Bacon zusammen mit dem Seehecht darin je Seite ca. 3 – 4 Min. anbraten.
Fisch mit Bacon, Gurkensalat und Kartoffeln nebeneinander auf Tellern anrichten. Kartoffeln mit zerkleinerter Petersilie bestreuen und genießen. Guten Appetit!