Fischfilet Finkenwerder Art mit Speckwürfeln
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Fischfilet Finkenwerder Art mit Speckwürfeln

Fischfilet Finkenwerder Art mit Speckwürfeln

Kartoffeln vom Blech und Apfel-Karottensalat

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
unter 650 Kalorien
Ohne Weizen
Family
High Protein
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Enthält Fisch. Kann Spuren von Fisch enthalten.)

80 g

Bacon (Streifen)

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

2 Stück

rote Zwiebel

10 g

Dill/Petersilie

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Apfel

1 Stück

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2711 kJ
Energie (kcal)648 kcal
Fett23.8 g
davon gesättigte Fettsäuren6.7 g
Kohlenhydrate62.4 g
davon Zucker22.7 g
Eiweiß37.9 g
Salz1.23 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Reibe
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln schälen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Zwiebeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

Für die Blechkartoffeln
2

Kartoffelscheiben und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, 1 EL [1 EL | 2 EL] Öl* darüber träufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. goldbraun backen.

Gemüse vorbereiten
3

Apfel und Karotte grob raspeln und in eine große Schüssel geben. 

Dillspitzen fein hacken.

Salat vollenden
4

Apfel und Karotte mit Joghurt und Dill vermengen und mit Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fisch braten
5

Ca. 10 Min. vor Ende der Kartoffel-Backzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. 

Seelachs zusammen mit dem Bacon je Seite ca. 3 – 4 Min. anbraten, bis der Fisch außen gebräunt und innen nicht mehr glasig ist.

Anrichten
6

Fisch mit Bacon, Apfel-Karottensalat und Kartoffeln nebeneinander auf Tellern anrichten. Kartoffeln mit Petersilie bestreuen. 

Guten Appetit!