
Fischfilet Finkenwerder Art mit Speckwürfeln
Kartoffeln vom Blech und Apfel-Karottensalat
Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du gesund und fein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
80 g
Bacon (gewürfelt)
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch.)
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
2 Stück
rote Zwiebel
10 g
Dill/Petersilie
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Apfel
1 Stück
Karotte
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln schälen und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
Zwiebeln halbieren und in 1 cm dicke Spalten schneiden.
Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

Kartoffelscheiben und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* darüber träufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. goldbraun backen.
Apfel und Karotte hobeln. Beides in einer großen Schüssel geben.
Spitzen vom Dill abzupfen und fein hacken.
Apfel und Karotte mit Joghurt und Dill vermengen und mit Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Ca. 10 Min. vor Ende der Kartoffel-Backzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Seehecht darin zusammen mit dem Bacon je Seite ca. 3 – 4 Min. anbraten, bis der Fisch außen gebräunt und innen nicht mehr glasig ist.
Fisch mit Bacon, Apfel-Karottensalat und Kartoffeln nebeneinander auf Teller anrichten. Kartoffeln mit Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!