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Fisch im Backteig

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Fisch im Backteig

Fisch im Backteig

mit Kartoffeln und Salat nach Ceasar-Art

THERMOMIX

Wieso nur einen Klassiker auf Deinen Teller bringen? Das haben sich unsere Köche auch gedacht und darum zum bekannten englischen Gericht „Fish & Chips“ den uramerikanischen Salatklassiker "Caesar Salad" in leicht abgewandelter Form als Beilage kombiniert. Das unkomplizierte Gericht hast Du in Windeseile zubereitet und auf den Tisch gebracht.

Tags:
Mal was anderes
Thermomix
Allergene:
Weizen
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Alaska-Seelachs

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

100 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen)

2 g

Backpulver

40 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf)

40 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf)

1 Stück

Salatherz (Romana)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)

1 Stück

Zitrone, gewachst

2 g

Gewürzmischung

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

(Oliven-)Öl*

Zucker*

Salz*

Pfeffer*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2895 kJ
Energie (kcal)692 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker9 g
Eiweiß18 g
Salz3 g

Zubereitung

DRESSING & DIP ZUBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Fisch ab und tupfe den Fisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 große Schüsseln, 1 kleine Schüssel und 1 hohe Pfanne.

Zitrone längs vierteln. Hartkäse halbieren, in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

10 g [20 g] Zitronensaft, die Hälfte vom Senf, die Hälfte der Mayonnaise, Salz*, Pfeffer* und etwas Zucker* in den Mixtopf zugeben. 10 Sek./Stufe 3 verrühren und in eine große Schüssel umfüllen.

Für den Dip restliche Mayonnaise, restlichen Senf, Joghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren und umfüllen.

KARTOFFELN GAREN
2

Mixtopf spülen. Ungeschälte Kartoffeln vierteln und in den Varoma-Behälter geben.

Gewürzmischung, Salz/* und Pfeffer* auf die Kartoffelviertel geben, vermischen und Varoma verschließen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

SALAT SCHNEIDEN
3

Salatherz halbieren, in 0,5 cm breite Streifen schneiden und auf das Dressing geben.

Erst kurz vor dem Servieren mit dem Dressing mischen, damit Dein Salat schön knackig bleibt.

BACKTEIG VORBEREITEN
4

In einer großen Schüssel Backteigmischung mit 150 ml [300 ml] kaltem Wasser*, etwas Salz* und Pfeffer* zu einem glatten Teig verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Am besten geht das mit einem Schneebesen.

TIPP: Statt Wasser kannst Du auch Bier oder Weißwein nehmen!

Alaska-Seelachs in 8 [12I16] gleich große Teile schneiden und etwas salzen* und pfeffern*.

FISCH AUSBACKEN
5

In eine große Pfanne Öl* füllen, sodass es 1 cm hoch steht und bei mittlerer Hitze erwärmen.

Seelachsstücke durch den Backteig ziehen, sehr vorsichtig ins heiße Öl* (Vorsicht: heiß!) geben und je Seite 5 – 6 Min. ausbacken. Anschließend auf Küchenpapier legen und abtropfen lassen.

TIPP: Achte darauf, die Pfanne maximal zur Hälfte mit Öl zu füllen, da es beim Frittieren hochsteigt.

anrichten
6

Salat mit dem Dressing vermengen. Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen und Kartoffelviertel auf Teller verteilen.

Seelachsstücke auf Teller verteilen, mit Salat, Zitronenspalten und Dip genießen.

Guten Appetit!