
Fiorelli! Pastataschen mit Pilzfüllung
mit cremiger Champignonsoße und Käsebröseln
Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
300 g
Fiorelli mit Pilzfüllung
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier)
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
100 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen)
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Petersilie glatt/Thymian
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie)
200 g
braune Champignons
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Zubereitung
Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. In einer kleinen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Semmelbrösel und die zerkleinerte Petersilie zugeben und 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Brösel goldbraun sind. Brösel in eine kleine Schüssel umfüllen und drei Viertel des geriebenen Hartkäses unterrühren.
Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Währenddessen rote Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Zerkleinerte Zwiebel zugeben und 4 – 5 Min. glasig dünsten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Blätter vom Thymian abzupfen. Beides in die Pfanne zugeben, Champignons mit andünsten und die Fiorelli kochen. Wenn das Wasser kocht, Pilzfiorelli ins heiße Wasser geben und 5 – 6 Min. bissfest garen, zwischendurch umrühren.
Crème fraîche, Gemüsebrühe, restlichen Hartkäse, Salz* und Pfeffer* in die Pfanne zugeben, gut verrühren, Hitze etwas reduzieren und 4 – 5 Min. köcheln.
In dieser Zeit Pilzfiorelli durch den Varoma- Behälter abgießen, dabei ca. 100 ml heißes Kochwasser* auffangen.
Champignonsoße abschmecken. Dafür 30 ml [45 ml | 60 ml] Kochwasser, Salz* und Pfeffer* in die Pfanne zugeben und vermengen. Zum Schluss Fiorelli zur Champignonsoße geben, mischen und Soße abschmecken.
TIPP: Wenn die Soße zu fest ist, etwas Nudelkochwasser hinzugeben. Wenn die Soße zu dünn ist, noch mal 1 Min. köcheln lassen.
Pilzfiorelli auf tiefe Teller verteilen, mit Käsebröseln toppen und genießen.
Guten Appetit!