
Fiorelli! Pastataschen mit Pilzfüllung
cremiger Champignonsoße und herzhaften Käsebröseln
Cremig, mit gefüllten Pastataschen und jeder Menge Käse? Unsere Fiorelli in Champignonsoße zählen definitiv zu unseren liebsten „Seelenstreichler-Gerichten“. Und das Beste? Du brauchst wenige Kochutensilien, um schon bald herzhaft schlemmen zu können. Wir sind außerdem schon gespannt, ob die selbst gemachten Käsebrösel Dir auch so gut schmecken, wie uns. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
200 g
Champignons
1 Stück
rote Zwiebel
5 g
Thymian
300 g
Fiorelli mit Pilzfüllung
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier)
75 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie)
5 g
Petersilie
Was Du zu Hause haben solltest
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Zubereitung
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 großen Topf und 1 große Pfanne.
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, mit dem Hartkäse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Einen großen Topf mit reichlich warmem Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen.
Währenddessen rote Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 10 g [20 g] Öl* zugeben, 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten und fortfahren.
Wenn das Wasser kocht, Fiorelli zugeben, Hitze reduzieren und 5 – 6 Min. ziehen lassen. Währenddessen braune Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Blätter vom Thymian abzupfen. Champignonviertel und Thymianblättchen in den Mixtopf zugeben und 3 Min. [4 Min.]/100 °C/reverse/Stufe 1 garen.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Fiorelli durch den Varoma-Behälter abgießen und zum Warmhalten zurück in den Topf geben. Crème fraîche, Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 3 Min. [4 Min.]/95 °C/reverse/Stufe 1 kochen.
In dieser Zeit die Käsebrösel zubereiten.
In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Semmelbrösel und Petersilie-Käse-Mischung zugeben und 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Käsebrösel goldbraun sind.
Champignonsoße zu den Fiorelli geben, alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Fiorelli mit Champignongemüse auf tiefe Teller verteilen, mit Käsebröseln toppen und genießen.
Guten Appetit!