
Fiorelli! Pastataschen mit Pilzfüllung,
cremiger Champignonsoße und herzhaften Käsebröseln
Cremig, mit gefüllten Pastataschen und jeder Menge Käse? Unsere Fiorelli in Champignonsoße zählen definitiv zu unseren liebsten „Seelenstreichler-Gerichten“. Und das Beste? Du brauchst wenige Kochutensilien, um schon bald herzhaft schlemmen zu können. Wir sind außerdem schon gespannt, ob die selbst gemachten Käsebrösel Dir auch so gut schmecken wie uns. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
200 g
Champignons
1 Stück
Zwiebel
5 g
Thymian
300 g
Fiorelli mit Pilzfüllung
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier)
200 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie)
5 g
Petersilie
Was Du zu Hause haben solltest
Einheit
Öl
Einheit
Salz
Einheit
Pfeffer
Zubereitung

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 großen Topf und 1 große Pfanne.
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und mit dem Hartkäse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Pilzfiorelli zugeben und 5 – 6 Min. bissfest garen. Währenddessen kannst Du mit der Zubereitung fortfahren.

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zerkleinerte Zwiebel mit dem Spatel nach unten schieben, 10 g [20 g] Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Champignons in Scheiben schneiden und Blätter vom Thymian abzupfen. Dann beides zugeben und 3 Min. [4 Min.]/100 °C/(/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Pilzfiorelli durch den Varoma-Behälter abgießen und zum Warmhalten zurück in den Topf geben. Dann saure Sahne, Gemüsebrühe und etwas Pfeffer in den Mixtopf zugeben, 3 Min. [4 Min.]/95 °C/reverse/Stufe 1 kochen. In dieser Zeit die Käsebrösel zubereiten.
In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Stufe erhitzen, Semmelbrösel und Petersilie-Käse-Mischung zugeben und 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Käsebrösel goldbraun sind.
Champignonsoße zu den Fiorelli geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut vermengen. Pilzfiorelli auf tiefe Teller verteilen, mit Käsebröseln toppen und genießen.
Guten Appetit!