HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFingerfood! Würzige Hähnchenstreifen
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Fingerfood! Würzige Hähnchenstreifen

Fingerfood! Würzige Hähnchenstreifen

mit Käse-Kartoffelspalten und Tomaten-Dip

KIDS HIT
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Juchhuuu! Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Wusstest Du eigentlich, dass schon unsere Vorfahren so gegessen haben? Und wir heutzutage immer noch viele Gerichte haben, die man mit den Händen isst? Zählt am Tisch doch einfach mal alle Gerichte auf, die Ihr kennt. Zum Beispiel: Döner, Sandwiches, Wraps und, und, und …

Tags:Thermomix hilftMal was anderes
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseEier oder EierzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

280 g

Hähnchenbrustfilet

400 g

Kartoffeln

1 g

Thymian

½ Stück

Limette, gewachst

8 g

Honig

25 g

Weizenmehl

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

2 g

Paprikapulver edelsüß

40 ml

Ketchup

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

1 Stück

Tomate

75 g

Salatherz (Romana)

20 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

2 Stück

Karotte

20 g

geriebener Hartkäse

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Milch (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2749 kJ
Energie (kcal)657 kcal
Fett30.0 g
davon gesättigte Fettsäuren3.0 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiß38 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Ketchup mal anders: Bei diesem Rezept mischen wir unseren Ketchup mit frischer Tomate, das ist nicht nur gesünder, sondern gewöhnt Eure Kinder auch an den Geschmack frischer Tomaten.

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch, mit Eurer Hilfe, die Hähnchenstreifen panieren. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht's!

2

Wascht Obst, Gemüse und Kräuter ab und tupft die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 große Schüssel, 1 Backblech mit Backpapier, 1 tiefen Teller, 1 Gemüsereibe und 1 kleine Schüssel.

Ungeschälte Kartoffeln in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Salz* und 11/2 EL [2 EL] Olivenöl* würzen und insgesamt ca. 35 Min. backen. Währenddessen 3 – 4 ganz dünne Limettenschalenstreifen schälen und in den Mixtopf geben. Mehl, Paprikapulver, Thymian, Salz* und Pfeffer* zugeben, 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern, in einen tiefen Teller umfüllen und Mixtopf spülen.

3

Tomate vierteln, Strunk entfernen und Tomatenviertel mit Ketchup in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, in eine kleine Schüssel umfüllen und Mixtopf nicht spülen.

4

Karotten schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Limette halbieren. 11/2 TL [2 TL] Limettensaft, Honig, Mayonnaise, 15 g [20 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. 

Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Salathälften in feine Streifen schneiden. Salatstreifen in die Schüssel zu den Karotten geben.

5

Hähnchenbrust in ca. 2 cm dicke, längliche Streifen schneiden, salzen* und in der Mehlmischung wenden. In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zuerst eine Hälfte der Hähnchenstreifen braten, danach die andere Hälfte. Hähnchenstreifen je Seite 3 – 4 Min. braten, bis sie goldbraun sind, und aus der Pfanne auf Küchenpapier geben. Nach dem Braten etwas Salz* darüberstreuen.

6

10 Min. bevor die Kartofffelspalten fertig sind, geriebenen Hartkäse über die Kartoffelspalten streuen und noch ca. 10 Min. backen. Salat direkt vor dem Servieren mischen und eventuell mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Hähnchenstreifen zusammen mit Ketchup, Käse-Kartoffelspalten und Salat servieren.  

Guten Appetit!