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Filo-Samosas mit würziger Kichererbsen-Füllung
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Filo-Samosas mit würziger Kichererbsen-Füllung

Filo-Samosas mit würziger Kichererbsen-Füllung

dazu Radieschensalat und Aprikosen-Mayo-Dip

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergene:
Soja
Weizen
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

60 g

Filoteig

(Enthält: Soja, Weizen.)

380 g

Kichererbsen

120 g

Salatherz (Romana)

100 g

Radieschen

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Minze/Petersilie

160 g

würzige Dalsoße

(Enthält: Sellerie.)

25 g

Aprikosenchutney

(Enthält: Senf.)

50 g

vegane Mayonnaise

½ g

Gewürzmischung „Hello Curry“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

10 g

Öl

20 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2901 kJ
Energie (kcal)693 kcal
Fett42.4 g
davon gesättigte Fettsäuren7.2 g
Kohlenhydrate54.3 g
davon Zucker14.2 g
Eiweiß17.5 g
Salz3.04 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Kichererbsen-Füllung
1

Lass den Filoteig bis zur Verarbeitung im Kühlschrank.

Kichererbsen in den Gareinsatz geben und abspülen.

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 

10 g [15 g | 15 g] Öl* und Kichererbsen zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Würzige Dalsoße zugeben und 2 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Anschließend 10 Sek./Stufe 4,5 grob zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Dip
2

Mixtopf spülen und trocknen.

Blätter der Kräuter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Aprikosenchutney, vegane Mayonnaise, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] „Hello Curry“, 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Dabei 2 EL [3 EL | 4 EL] des Dips im Mixtopf lassen.

Für den Salat
3

10 g [15 g | 20 g] Wasser*, Radieschen und die Hälfte der zerkleinerten Kräuter in den Mixtopf zugeben und 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Radieschen mit Dressing in eine große Schüssel umfüllen.  

Salatherz in feine Streifen schneiden, in die Schüssel zugeben, unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Samosas falten
4

2 [3 | 4] Blätter Filoteig aus der Packung nehmen, übereinanderlegen und längs in 3 gleich große Streifen schneiden.

Einen der 6 [9 | 12] entstandenen Streifen nehmen und ca. 2 EL Kichererbsen-Füllung am unteren Ende in der Mitte des Streifens platzieren. Die linke untere Teigecke diagonal nach rechts über die Füllung klappen, sodass ein Dreieck entsteht. Das Dreieck nun horizontal nach oben klappen. Danach wieder auf die andere Seite klappen und so bis zum Ende fortfahren. Die Teigspitze mit etwas Öl* betupfen und Samosa verschließen.

Samosas braten
5

Samosa beiseitelegen und mit den anderen Teigstreifen genauso verfahren.

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* auf mittelhoher Stufe erhitzen. Samosas portionsweise hineingeben und je Seite ca. 1 Min. goldbraun anbraten.

Samosas auf einem Küchenpapier abfetten lassen.

Zwischendurch nach Bedarf mehr Öl* in die Pfanne geben.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen. Samosas daneben anrichten und mit restlichen Kräutern garnieren. Zusammen mit dem Dip genießen. Evtl. übrig gebliebene Füllung dazureichen.

Guten Appetit!

 

 

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