Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
60 g
Filoteig
(Enthält Soja, Weizen.)
380 g
Kichererbsen
120 g
Salatherz (Romana)
100 g
Radieschen
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Minze/Petersilie
160 g
würzige Dalsoße
(Enthält Sellerie.)
25 g
Aprikosenchutney
(Enthält Senf.)
50 g
vegane Mayonnaise
½ g
Gewürzmischung „Hello Curry“
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
10 g
Öl
20 g
Wasser
Lass den Filoteig bis zur Verarbeitung im Kühlschrank.
Kichererbsen in den Gareinsatz geben und abspülen.
Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 15 g] Öl* und Kichererbsen zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Würzige Dalsoße zugeben und 2 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Anschließend 10 Sek./Stufe 4,5 grob zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Mixtopf spülen und trocknen.
Blätter der Kräuter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Aprikosenchutney, vegane Mayonnaise, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] „Hello Curry“, 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Dabei 2 EL [3 EL | 4 EL] des Dips im Mixtopf lassen.
10 g [15 g | 20 g] Wasser*, Radieschen und die Hälfte der zerkleinerten Kräuter in den Mixtopf zugeben und 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Radieschen mit Dressing in eine große Schüssel umfüllen.
Salatherz in feine Streifen schneiden, in die Schüssel zugeben, unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
2 [3 | 4] Blätter Filoteig aus der Packung nehmen, übereinanderlegen und längs in 3 gleich große Streifen schneiden.
Einen der 6 [9 | 12] entstandenen Streifen nehmen und ca. 2 EL Kichererbsen-Füllung am unteren Ende in der Mitte des Streifens platzieren. Die linke untere Teigecke diagonal nach rechts über die Füllung klappen, sodass ein Dreieck entsteht. Das Dreieck nun horizontal nach oben klappen. Danach wieder auf die andere Seite klappen und so bis zum Ende fortfahren. Die Teigspitze mit etwas Öl* betupfen und Samosa verschließen.
Samosa beiseitelegen und mit den anderen Teigstreifen genauso verfahren.
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* auf mittelhoher Stufe erhitzen. Samosas portionsweise hineingeben und je Seite ca. 1 Min. goldbraun anbraten.
Samosas auf einem Küchenpapier abfetten lassen.
Zwischendurch nach Bedarf mehr Öl* in die Pfanne geben.
Salat auf Teller verteilen. Samosas daneben anrichten und mit restlichen Kräutern garnieren. Zusammen mit dem Dip genießen. Evtl. übrig gebliebene Füllung dazureichen.
Guten Appetit!