HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFeurige Salsiccia Pasta
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Feurige Salsiccia Pasta

Feurige Salsiccia Pasta

mit Fenchel in Tomatensoße

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Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)Eier oder Eierzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

270 g

Farfalle

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Karotte

1 Stück

Fenchelknolle

1 Stück

rote Chilischote

10 g

Rosmarin/Thymian

150 g

Kalbsfond

40 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

70 g

Tomatenmark

20 g

Butter

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

100 g

Salsiccia

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3685 kJ
Energie (kcal)881 kcal
Fett29.0 g
davon gesättigte Fettsäuren15.0 g
Kohlenhydrate115 g
davon Zucker19.0 g
Eiweiß38 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
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Große Pfanne
Becher
Sieb
Großer Topf
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Fenchel halbieren, Strunk entfernen und Fenchel in feine Streifen schneiden. Tipp: Falls der Fenchel etwas Fenchelgrün besitzt, eignet sich dieses optimal als Topping. Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln. Karotte längs vierteln und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Chili (Achtung: scharf!) halbieren und in feine Streifen schneiden.

2

Salsiccia aus dem Darm lösen und in grobe Stücke bröseln oder schneiden. In einer großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Salsiccia für 3 – 4 Min. anbraten, bis sie etwas Farbe bekommt. Danach aus der Pfanne nehmen.  Fenchel, Zwiebel, Karotte und nach Belieben Chilistreifen (Achtung: scharf!) im übrigen Salsiccia-Fett für 5 – 6 Min. farblos anschwitzen.

3

Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Farfalle hinzugeben und für 13 – 14 Min. bissfest kochen. Während der Kochzeit 50 ml [75 ml | 100 ml] des Kochwassers abnehmen. Nach der Garzeit Nudeln durch ein Sieb abgießen. In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

4

Tomatenmark, Knoblauch und Butter in die Pfanne geben und für 1 weitere Min. anbraten. Salsiccia zurück in die Pfanne geben, Pfanneninhalt mit Kalbsfond und dem abgemessenen Kochwasser* ablöschen. Thymian- und Rosmarinzweige mit in die Pfanne geben und alles auf mittlerer Hitze für 12 – 14 Min. einkochen lassen.

5

Kräuter aus der Soße entfernen. Nudeln in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.

6

Nudeln auf Teller verteilen, nach Belieben mit restlichem Chili und Fenchelgrün toppen und Hartkäse darüber verteilen. Guten Appetit!