
Feurige Salsiccia Pasta
mit Fenchel in Tomatensoße
Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
270 g
Farfalle
(Enthält Weizen)
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Karotte
1 Stück
Fenchelknolle
1 Stück
rote Chilischote
10 g
Rosmarin/Thymian
150 g
Kalbsfond
40 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
70 g
Tomatenmark
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
100 g
Salsiccia
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Zucker*
Kochutensilien
Zubereitung
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Fenchel halbieren, Strunk entfernen und Fenchel in feine Streifen schneiden. Tipp: Falls der Fenchel etwas Fenchelgrün besitzt, eignet sich dieses optimal als Topping. Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln. Karotte längs vierteln und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Chili (Achtung: scharf!) halbieren und in feine Streifen schneiden.
Salsiccia aus dem Darm lösen und in grobe Stücke bröseln oder schneiden. In einer großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Salsiccia für 3 – 4 Min. anbraten, bis sie etwas Farbe bekommt. Danach aus der Pfanne nehmen. Fenchel, Zwiebel, Karotte und nach Belieben Chilistreifen (Achtung: scharf!) im übrigen Salsiccia-Fett für 5 – 6 Min. farblos anschwitzen.
Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Farfalle hinzugeben und für 13 – 14 Min. bissfest kochen. Während der Kochzeit 50 ml [75 ml | 100 ml] des Kochwassers abnehmen. Nach der Garzeit Nudeln durch ein Sieb abgießen. In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.
Tomatenmark, Knoblauch und Butter in die Pfanne geben und für 1 weitere Min. anbraten. Salsiccia zurück in die Pfanne geben, Pfanneninhalt mit Kalbsfond und dem abgemessenen Kochwasser* ablöschen. Thymian- und Rosmarinzweige mit in die Pfanne geben und alles auf mittlerer Hitze für 12 – 14 Min. einkochen lassen.
Kräuter aus der Soße entfernen. Nudeln in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.
Nudeln auf Teller verteilen, nach Belieben mit restlichem Chili und Fenchelgrün toppen und Hartkäse darüber verteilen. Guten Appetit!