Feurige Jamaika-Hähnchenspieße
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Feurige Jamaika-Hähnchenspieße

Feurige Jamaika-Hähnchenspieße

mit cremigem Kokosmilch-Basmatireis und Mango-Salsa

Morgen wird gegrillt und Du weißt nicht was Du mitbringen sollst? Bereite doch den Reis vor und mische die Mango-Salsa dazu. Dann die Hähnchenspieße marinieren und über Nacht in Alufolie gewickelt im Kühlschrank ziehen lassen. Die Spießchen schmecken so sogar noch besser. Guten Appetit.

Tags:
scharf
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

/ für 2 Personen

6 Stück

Hähncheninnenfilets

6 Stück

Schaschlikspieße

½ Stück

Zwiebel

½ Stück

rote Chilischote

0.13 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, gewachst

3 g

Gewürzmischung „Linsensuppe“

5 g

Thymian

150 ml

Kokosmilch

½ Stück

Mango

2 Stück

Frühlingszwiebel

Stück

Basmatireis

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

Stück

Zucker

Stück

Olivenöl

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)675 kcal
Energie (kJ)2824 kJ
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker0 g
Eiweiß37 g
Salz0 g

Kochutensilien

Pürierstab
Frischhaltefolie
Ofen
Topf
Backblech
Backpapier

Zubereitung

1

Hähnchenfilets aus dem Kühlschrank nehmen. Schaschlik-Spieße in einem tiefen Teller in ein wenig Wasser einweichen.

Marinade pürieren
2

Zwiebel abziehen und vierteln. Chili waschen und klein schneiden. Knoblauch abziehen und klein schneiden. Limette waschen, Schale fein abreiben und entsaften. Die Hälfte des Limettensafts und der Zwiebel, etwas Limettenabrieb mit Gewürzmischung, Knoblauch 2 EL Essig, Chili, Salz, Pfeffer und ½ EL Zucker vermischen und mit einem Pürierstab oder Mörser zu einer groben Paste verarbeiten.

Fleisch einschneiden
3

Jedes Filet mit einem scharfen Messer dreimal einschneiden, mit der Marinade mischen und mit Frischhaltefolie bedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

4

Thymianblätter vom Stiel abstreifen. Die restliche Hälfte der Zwiebel fein würfeln. Reis in einem Topf mit 1 TL Butter erwärmen. Zwiebelwürfel darin ca. 4 Min. andünsten. Reis und Thymian dazugeben und ca. 1 Min. mitbraten. Mit Kokosmilch und 200 ml Wasser ablöschen. Abgedeckt ca. 15 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Fleisch auf Spieße ziehen
5

Hähnchenfilets der Länge nach auf die Spieße ziehen und mit der Marinade auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. 10–15 Min. auf der mittleren Schiene des Ofens garen, einmal wenden. Mango schälen, bis zum Kern hin zuerst in dünne Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erwärmen. Die Mango mit 1 EL Wasser, dem restlichen Limettensaft, Salz, Pfeffer und ½ TL Zucker darin 3–4 Min. anbraten. Ein wenig Wasser hinzufügen.

6

Frühlingzwiebeln waschen, welkes Grün entfernen und in feine Ringe schneiden. Kokosmilch-Basmatireis nach der Garzeit vom Herd nehmen und mit einer Gabel ein wenig auflockern. Frühlingzwiebelringe darunter heben. Zusammen mit Jamaika-Hähnchenspießen und Mango-Salsa auf Tellern verteilen und genießen!