Skip to main content
Fettucine mit Trüffelöl & Baby-Kräuterseitlingen
Fettucine mit Trüffelöl & Baby-Kräuterseitlingen

Fettucine mit Trüffelöl & Baby-Kräuterseitlingen

dazu Champignons und Haselnuss-Kräuter-Topping

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Schalenfrüchte
Haselnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Fettuccine

150 g

Champignons

10 g

Petersilie glatt/Zitronenthymian

1 Stück

Knoblauchzehe

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

6 g

Gemüsebrühpulver

100 g

Baby-Kräuterseitlinge

150 g

Kochsahne

8 ml

Trüffelöl

10 g

Haselnüsse

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3684 kJ
Energie (kcal)881 kcal
Fett36.6 g
davon gesättigte Fettsäuren14.2 g
Kohlenhydrate103.4 g
davon Zucker8.5 g
Ballaststoffe7.4 g
Eiweiß33.1 g
Salz2.3 g

Kochutensilien

Großer Topf
Kleine Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Zu Beginn
1

Kräuterseitlinge und Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren.

Knoblauch abziehen.

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

Blätter vom Zitronenthymian abzupfen.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* geben, salzen* und zum Kochen bringen.

 

 

Zerkleinern
2

Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

Haselnüsse in den Mixtopf zugeben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Pfanne umfüllen.  

Knoblauch und Zitronenthymian in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Für die Soße
3

10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Pilze zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Sahne, 150 g [150 g | 200 g] Wasser*, Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* zugeben und 8 Min./98 °C/Stufe 1 köcheln lassen.

 

Kochen & rösten
4

Fettuccine ins kochende Wasser geben und darin ca. 12 Min. bissfest garen. Pasta nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen und Pasta zurück in den Topf geben.

Währenddessen Pfanne mit Haselnuss-Petersilien-Mix ohne weitere Fettzugabe und einer Prise Salz* ca. 3 Min. anrösten. Fertige Nüsse aus der Pfanne nehmen und in eine kleine Schüssel füllen.

Fertigstellen
5

Pilzsoße, restliche Petersilie, geriebenen Hartkäse zur Pasta in den Topf geben und gut mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Falls Dir die Soße zu dickflüssig ist, gib noch etwas Kochwasser* dazu.

Anrichten
6

Pasta auf Tellern verteilen, mit Haselnuss-Petersilie Mix bestreuen und Trüffelöl nach Belieben darüber träufeln.

Guten Appetit!

Tipp: Trüffelöl hat einen besonderen Geschmack. Falls Du diese Zutat noch nicht kennst, probiere sie lieber erst einmal aus und wenn es nicht Euer Geschmack ist, könnt ihr stattdessen 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* darüber träufeln.

 

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hackbällchen gefüllt mit Mozzarella

Hackbällchen gefüllt mit Mozzarella

im Bacon-Mantel, dazu Kartoffeln & Porree-Rahm-Soße
Penne mit Hähnchen und Brokkoli

Penne mit Hähnchen und Brokkoli

in Tomaten-Sahne-Soße
Hähnchenspieße mit Souflaki-Kartoffeln

Hähnchenspieße mit Souflaki-Kartoffeln

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Würziges Gyros mit griechischem Salat

Würziges Gyros mit griechischem Salat

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Süßkartoffelgnocchi in Paprikasoße

Süßkartoffelgnocchi in Paprikasoße

mit Salbei-Haselnuss-Butter und Babyspinat
Teriyaki-Hähnchen mit Kokosreis

Teriyaki-Hähnchen mit Kokosreis

Brokkoli, Karotte und Sesam
Schnitzel mit Zwiebel-Pfeffer-Soße

Schnitzel mit Zwiebel-Pfeffer-Soße

dazu Karotten und Kartoffeln
Würziges Harissa-Hähnchen mit Zucchini

Würziges Harissa-Hähnchen mit Zucchini

dazu Süßkartoffel-Kichererbsen-Gemüse und Ajvar-Dip
Buffalo Chicken Burger mit Karotten-Slaw

Buffalo Chicken Burger mit Karotten-Slaw

Nur 10 Minuten aktive Kochzeit
Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

dazu Kartoffelspalten und Karotten-Slaw
Fish & Chips Burger mit Knoblauch-Dip

Fish & Chips Burger mit Knoblauch-Dip

Nur 10 Minuten aktive Kochzeit
Veganes Ofen-Gemüse mit Satay-Soße

Veganes Ofen-Gemüse mit Satay-Soße

dazu fluffiger Kokosreis
Lasagnerollen mit Kürbis-Ricotta-Füllung

Lasagnerollen mit Kürbis-Ricotta-Füllung

und Tomatensoße, getoppt mit Kürbiskernen
Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle

Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle

in cremiger Apfel-Champignon-Soße
Schnitzel „Jäger Art“

Schnitzel „Jäger Art“

mit Blechkartoffeln und Pilzrahm
Knusprige Hähnchenbrust mit Käse

Knusprige Hähnchenbrust mit Käse

Paprikasoße, Brokkoli und Reis
Spanakopita! Griechischer Auflauf mit Filoteig

Spanakopita! Griechischer Auflauf mit Filoteig

Hirtkenkäse-Spinat-Füllung, dazu frischer Salat
Fried Chili-Noodles! mit Pak Choi und Pilzen

Fried Chili-Noodles! mit Pak Choi und Pilzen

getoppt mit Kokos-Limetten-Soße und Thai-Basilikum
Spinatknödel mit Käse-Sahne-Soße

Spinatknödel mit Käse-Sahne-Soße

selbst gemachten Röstzwiebeln und Karotten-Salat
Hähnchenfilet in Honig-Zitronen-Marinade

Hähnchenfilet in Honig-Zitronen-Marinade

mit gebackenen Kartoffelspalten und Zucchinigemüse

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Hähnchengeschnetzeltes in Tomaten-Sahnesoße

Hähnchengeschnetzeltes in Tomaten-Sahnesoße

auf Kräuterreis und Porree
Steak nach Boeuf Bourguignon Art

Steak nach Boeuf Bourguignon Art

mit Pilzen, Karotten und Kartoffelstampf
Caesar Salad mit Bacon, dazu eine Limo

Caesar Salad mit Bacon, dazu eine Limo

selbstgemacht aus frischer Zitrone
Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

dazu Kokosmilch-Reis und geröstete Erdnüsse
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Fettuccine mit knusprigem Lachsfilet

Fettuccine mit knusprigem Lachsfilet

dazu rotes Kapernpesto und Kräutersalat
Spaghetti al Limone

Spaghetti al Limone

Zitronige Pasta mit Bimi Brokkoli und Panko-Bröseln
Green Goddess Salad mit Avocado

Green Goddess Salad mit Avocado

dazu Cajun-Croûtons und Zucchini
Rostbratwurst mit Hutspot

Rostbratwurst mit Hutspot

Holländischer Gemüsestampf mit Jus und knusprigem Speck
Schweinemedaillons mit Haselnussspätzle

Schweinemedaillons mit Haselnussspätzle

Champignon-Porree-Rahm und Preiselbeeren
Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchini

Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchini

getrockneten Tomaten und Wildpreiselbeer-Dressing
Salat Trampó! Tomaten-Paprika-Salat mit Chorizo

Salat Trampó! Tomaten-Paprika-Salat mit Chorizo

dazu geröstetes Knoblauch-Fladenbrot und Hirtenkäsedip
Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Pak Choi und Gurkensticks
One-Pan Rote Beete-Gnocchi mit Hähnchen

One-Pan Rote Beete-Gnocchi mit Hähnchen

Zucchini und Sahnemeerrettich-Dip
Risotto mit Kabeljau und Kräuterseitlingen

Risotto mit Kabeljau und Kräuterseitlingen

gebackenen Kirschtomaten und Basilikumtopping
Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

mit Portobello und Schnittlauch
Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

mit Gurkensalat und eingelegten Zwiebeln
American Bowl mit Hähnchen und Avocado

American Bowl mit Hähnchen und Avocado

auf buntem Salat in Joghurt-Dressing
Galaktisches Huhn mit fruchtigem Joghurtsnack

Galaktisches Huhn mit fruchtigem Joghurtsnack

Beliebte Kindergerichte mit Snack-Spaß