Fettucine mit Ingwer-Zitronen-Marinara
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Fettucine mit Ingwer-Zitronen-Marinara

Fettucine mit Ingwer-Zitronen-Marinara

Antipasti aus dem Ofen und Cashew-Hefe-Topping

Pasta geht immer! In Kombination mit frischem Gemüse und leckerer Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegan
Thermomix
Allergene:
Weizen
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Fettuccine

(Enthält Weizen.)

2 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Schalotte

15 g

Ingwer

1 Stück

Zitrone, ungewachst

1 Packung

stückige Tomaten

10 g

Hefeflocken

20 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

gelbe Paprika

10 g

Rosmarin/Thymian

150 g

braune Champignons

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3615 kJ
Energie (kcal)864 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate124 g
davon Zucker26 g
Eiweiß32 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Großer Topf

Zubereitung

Marinade vorbereiten
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte des Knoblauchs in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Thymian- und Rosmarinblätter abzupfen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben. Alles 5 Sek./Stufe 8 zu einer Marinade verrühren. Marinade in eine große Schüssel umfüllen

Gemüse schneiden & backen
2

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln und in 2 cm große Stücke schneiden. Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 2 cm dicke Streifen schneiden. Pilze je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Gemüse in die Schüssel mit der Marinade geben und gut vermischen. Mariniertes Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. backen. Währenddessen fortfahren.

Für den Parmesan
3

Zitrone heiß abwaschen. Zitronenschale abreiben und Zitrone halbieren. Hefeflocken mit den Cashewkernen, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zitronensaft und 1 Prise Salz* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Topping in eine kleine Schüssel umfüllen. Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Soße kochen
4

Die Hälfte [drei Viertel | ganzen] Ingwer schälen, in Scheiben schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Schalotte halbieren, abziehen, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Restlichen Knoblauch, 15 g [15 g | 20 g] Olivenöl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Stückige Tomaten, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenschale und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zugeben und 8 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen fortfahren.

Fettuccine kochen
5

Fettuccine in den Topf mit kochendem Wasser* geben und für 11 Min. bissfest kochen. Nach der Garzeit Fettuccine durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser auffangen. Soße aus dem Mixtopf und aufgefangenes Kochwasser* zu den Fettucchine in den Topf geben, gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Fettuccine mit der Soße auf Tellern anrichten, mit dem Antipasti-Gemüse aus dem Ofen toppen und mit dem Hefe-Topping garnieren. Guten Appetit!