HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFettucine Mit Honig Ziegenkäse Crumble
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Fettucine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Fettucine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Thymian-Butter & karamellisierten Kräuterseitlingen

Honig-Special
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Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:VegetarischThermomix
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)Sellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

250 g

Fettuccine

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

100 g

Ziegenfrischkäse-Crumble mit Honig

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

50 g

Babyspinat

10 g

Petersilie glatt/Thymian

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Schalotte

100 g

Baby-Kräuterseitlinge

1 g

milde Chiliflocken

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter*

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kcal)611 kcal
Energie (kJ)2557 kJ
Fett16.0 g
davon gesättigte Fettsäuren4.0 g
Kohlenhydrate97 g
davon Zucker8.0 g
Eiweiß18 g
Salz0.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Großer Topf
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Für die Pasta heißes Wasser in einen großen Topf füllen, salzen und aufkochen lassen. Blätter vom Thymian abzupfen und fein hacken. Kräuterseitlinge längs halbieren. Pasta ins kochende Wasser geben und für ca. 9 – 11 Min. nach Belieben bissfest garen.

2

Petersilie in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 3 Min./120° C/Stufe 1 dünsten.

3

Nach Ende der Kochzeit 150 ml [200 ml | 250 ml] Pasta Kochwasser abschöpfen und Pasta durch den Varoma-Behälter abgießen. Pasta zurück in den Topf geben, Babyspinat dazugeben, unterheben und mit Salz und Pfeffer* abschmecken.

4

Abgemessenes Pastawasser, gehackten Thymian, mitgeliefertes Gemüse-Brühepulver und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen. Halbierte Kräuterseitlinge hinzufügen und unter gelegentlichem Umrühren 3 – 4 Min. goldbraun anbraten. Hitze reduzieren und Pfanneninhalt mit Honig ablöschen. Pilze für 1 Min. weiterbraten und Pfanne vom Herd nehmen. Pilze mit Salz und, ganz nach Belieben, Chiliflocken (Achtung: scharf!) abschmecken.

6

Nach der Kochzeit Soße zur Pasta in den Topf geben, alles vermischen und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta auf tiefen Tellern verteilen und mit Ziegenkäse-Crumble, gebratenen Kräuterseitlingen und zerkleinerter Petersilie toppen. Guten Appetit!