Fettuccine mit Trüffelöl und extra Kabeljau
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Fettuccine mit Trüffelöl und extra Kabeljau

Fettuccine mit Trüffelöl und extra Kabeljau

Baby-Kräuterseitlingen und Austernpilzen

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Fettuccine

(Enthält Weizen.)

100 g

Austernpilze

10 g

Petersilie

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

30 g

Pankomehl

(Enthält Weizen.)

150 g

Baby-Kräuterseitlinge

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

nach Geschmack

Trüffelöl

250 g

Kabeljaufilet

(Enthält Fisch.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4605 kJ
Energie (kcal)1101 kcal
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate118 g
davon Zucker11 g
Eiweiß48 g
Salz2 g

Kochutensilien

Großer Topf
Backpapier
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Pilze vorbereiten
1

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* geben, salzen* und zum Kochen bringen. Von der Zitrone 2 [3 | 4] Scheiben abschneiden. Die restliche Zitrone in Spalten schneiden. Petersilie mit Stielen in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Dampfgaren
2

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben. Kabeljaufilets auf den V-Einlegeboden geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Jedes Filet mit einer Prise zerkleinerter Petersilie bestreuen und mit einer Zitronenscheibe belegen. V-Einlegeboden in den Varom-Behälter einsetzen, Varoma verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Pasta  kochen
3

Fettuccine ins kochende Wasser geben und ca. 12 Min. bissfest garen. Anschließend Pasta nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen. Währenddessen Austernpilze in ca. 1 cm breite Streifen zupfen. Kräuterseitlinge je nach Größe vierteln oder halbieren.

Für die Brösel
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* langsam erhitzen. Pankomehl, die Hälfte der zerkleinerten Petersilie und 1 Prise Salz* zugeben. Brösel ca. 3 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind und danach in eine kleine Schüssel umfüllen. Pfanne auswischen.

Pilze zubereiten
5

In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Pilze hinzufügen und 3 – 4 Min. scharf anbraten, bis diese anfangen zu bräunen. Pilze kurz umrühren, zerkleinerten Knoblauch zugeben und weitere 2 Min. anschwitzen. Mit Sahne ablöschen, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Gemüsebrühe hineinrühren und alles 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pasta zusammen mit restlicher Petersilie und geriebenem Hartkäse unter die Pilze rühren. Pasta auf Teller verteilen. Mit Kabeljau toppen, mit Bröseln bestreuen und Trüffelöl nach Belieben darüberträufeln. Restliche Zitronenspalten nach Belieben dazureichen. Guten Appetit! Tipp: Trüffelöl hat ein besonderen Geschmack. Falls Du diese Zutat noch nicht kennst, probiere sie lieber erst einmal aus.