
Fettuccine mit Trüffelöl und extra Kabeljau
Baby-Kräuterseitlingen und Austernpilzen
Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
270 g
Fettuccine
(Enthält Weizen)
100 g
Austernpilze
10 g
Petersilie
1 Stück
Knoblauchzehe
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie)
30 g
Pankomehl
(Enthält Weizen)
150 g
Baby-Kräuterseitlinge
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
nach Geschmack
Trüffelöl
250 g
Kabeljaufilet
(Enthält Fisch)
1 Stück
Zitrone, gewachst
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
2 Esslöffel
Öl*
100 ml
Wasser*
Kochutensilien
Zubereitung
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* geben, salzen* und zum Kochen bringen. Von der Zitrone 2 [3 | 4] Scheiben abschneiden. Die restliche Zitrone in Spalten schneiden. Petersilie mit Stielen in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben. Kabeljaufilets auf den V-Einlegeboden geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Jedes Filet mit einer Prise zerkleinerter Petersilie bestreuen und mit einer Zitronenscheibe belegen. V-Einlegeboden in den Varom-Behälter einsetzen, Varoma verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Fettuccine ins kochende Wasser geben und ca. 12 Min. bissfest garen. Anschließend Pasta nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen. Währenddessen Austernpilze in ca. 1 cm breite Streifen zupfen. Kräuterseitlinge je nach Größe vierteln oder halbieren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* langsam erhitzen. Pankomehl, die Hälfte der zerkleinerten Petersilie und 1 Prise Salz* zugeben. Brösel ca. 3 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind und danach in eine kleine Schüssel umfüllen. Pfanne auswischen.
In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Pilze hinzufügen und 3 – 4 Min. scharf anbraten, bis diese anfangen zu bräunen. Pilze kurz umrühren, zerkleinerten Knoblauch zugeben und weitere 2 Min. anschwitzen. Mit Sahne ablöschen, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Gemüsebrühe hineinrühren und alles 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pasta zusammen mit restlicher Petersilie und geriebenem Hartkäse unter die Pilze rühren. Pasta auf Teller verteilen. Mit Kabeljau toppen, mit Bröseln bestreuen und Trüffelöl nach Belieben darüberträufeln. Restliche Zitronenspalten nach Belieben dazureichen. Guten Appetit! Tipp: Trüffelöl hat ein besonderen Geschmack. Falls Du diese Zutat noch nicht kennst, probiere sie lieber erst einmal aus.