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Fettuccine mit Hähnchen und Austernpilzen
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Fettuccine mit Hähnchen und Austernpilzen

Fettuccine mit Hähnchen und Austernpilzen

dazu Hartkäse-Knoblauch-Brösel

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Austernpilze

250 g

Fettuccine

(Enthält Weizen.)

250 g

Hähnchenbrust

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

200 ml

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4117 kJ
Energie (kcal)984 kcal
Fett34.3 g
davon gesättigte Fettsäuren15.1 g
Kohlenhydrate109.3 g
davon Zucker9.3 g
Eiweiß57.7 g
Salz2.2 g

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Petersilie in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Die andere Hälfte mit dem Spatel nach unten schieben. Semmelbrösel und die Hälfte geriebenen Hartkäse in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 4 mischen.

KOCHEN & SCHNEIDEN
2

In einen großen Topf reichlich Wasser und Salz* geben und zum Kochen bringen. Fettuccine darin ca. 12 Min. bissfest garen. Währenddessen das Rezept zubereiten. Aus heißem Wasser* und Hühnerbrühepulver 50 ml [75 ml | 100 ml] Hühnerbrühe zubereiten. Austernpilze zum Stiel hin in ca. 1 cm breite Streifen zupfen. Hähnchenbrustfilets quer in 1 cm dicke Streifen schneiden.

KNOBLAUCHBRÖSEL
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Stufe erhitzen, vorbereitete Brösel aus dem Mixtopf zugeben und 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Knoblauchbrösel goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

FLEISCH & PILZE
4

In der gleichen Pfanne 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Stufe erhitzen. Hähnchenstreifen, restlichen zerkleinerten Knoblauch und Austernpilze hineingeben und 4 – 5 Min anbraten, bis das Hähnchen leicht gebräunt ist.

SOSSE VOLLENDEN
5

Kochsahne und vorbereitete Hühnerbrühe in die Pfanne zugeben und alles zusammen 4 – 5 Min. köcheln lassen bis die Soße leicht eingedickt ist. Restlichen Hartkäse unterrühren und Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Fettucine nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und mit in die Pfanne geben. Zusammen mit zerkleinerter Petersilie unter die Hähnchen-Pilzsoße rühren. Pasta auf Tellern verteilen. Mit Brösel bestreuen und genießen!