Fettuccine mit Hähnchen und Austernpilzen
dazu Hartkäse-Knoblauch-Brösel
Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
100 g
Austernpilze
250 g
Fettuccine
(Enthält Weizen)
250 g
Hähnchenbrust
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
200 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
2 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen)
4 g
Hühnerbrühe
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Zubereitung
Petersilie in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Die andere Hälfte mit dem Spatel nach unten schieben. Semmelbrösel und die Hälfte geriebenen Hartkäse in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 4 mischen.
In einen großen Topf reichlich Wasser und Salz* geben und zum Kochen bringen. Fettuccine darin ca. 12 Min. bissfest garen. Währenddessen das Rezept zubereiten. Aus heißem Wasser* und Hühnerbrühepulver 50 ml [75 ml | 100 ml] Hühnerbrühe zubereiten. Austernpilze zum Stiel hin in ca. 1 cm breite Streifen zupfen. Hähnchenbrustfilets quer in 1 cm dicke Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Stufe erhitzen, vorbereitete Brösel aus dem Mixtopf zugeben und 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Knoblauchbrösel goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
In der gleichen Pfanne 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Stufe erhitzen. Hähnchenstreifen, restlichen zerkleinerten Knoblauch und Austernpilze hineingeben und 4 – 5 Min anbraten, bis das Hähnchen leicht gebräunt ist.
Kochsahne und vorbereitete Hühnerbrühe in die Pfanne zugeben und alles zusammen 4 – 5 Min. köcheln lassen bis die Soße leicht eingedickt ist. Restlichen Hartkäse unterrühren und Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fettucine nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und mit in die Pfanne geben. Zusammen mit zerkleinerter Petersilie unter die Hähnchen-Pilzsoße rühren. Pasta auf Tellern verteilen. Mit Brösel bestreuen und genießen!