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Fettuccine mit Hähnchen und Austernpilzen
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Fettuccine mit Hähnchen und Austernpilzen

Fettuccine mit Hähnchen und Austernpilzen

dazu Hartkäse-Knoblauch-Brösel

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Austernpilze

250 g

Fettuccine

(Enthält Weizen.)

250 g

Hähnchenbrust

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4117 kJ
Energie (kcal)984 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate109 g
davon Zucker9 g
Eiweiß58 g
Salz2 g

Kochutensilien

Becher
Großer Topf
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne
Sieb

Zubereitung

Pasta kochen
1

In einem großen Topf reichlich Wasser* zum Kochen bringen, salzen*, Fettuccine darin ca. 12 Min. bissfest garen. Aus dem mitgelieferten Hühnerbrühpulver und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* eine Hühnerbrühe vorbereiten.

Kleine Vorbereitung
2

Austernpilze zum Stiel hin in ca. 1 cm breite Streifen zupfen. Knoblauch abziehen. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Hähnchenbrustfilets quer in 1 cm dicke Streifen schneiden.

Brösel braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, die Hälfte des Knoblauchs dazupressen, Semmelbrösel zugeben und 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Knoblauchbrösel goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel mit dem Hartkäse vermengen. Beiseite stellen.

Hähnchen anbraten
4

In der gleichen Pfanne 1 EL [11,5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen und Hähnchenstreifen und Austernpilze darin 4 – 5 Min. anbraten, bis das Hähnchenfleisch leicht gebräunt ist.

Soße zubereiten
5

Kochsahne und vorbereitete Hühnerbrühe in die Pfanne geben. Restlichen Knoblauch in die Pfanne pressen und alles zusammen 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße leicht eingedickt ist. Restlichen Hartkäse unterrühren und Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pasta vollenden
6

Pasta nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, dann mit in die Pfanne geben. Zusammen mit gehackter Petersilie unter die Pilze rühren. Pasta auf Tellern verteilen. Mit Bröseln bestreuen und genießen. Guten Appetit!