Fettuccine mit Bärlauchpesto
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Fettuccine mit Bärlauchpesto

Fettuccine mit Bärlauchpesto

dazu knusprig panierte Hähnchenstreifen

Der Duft verrät es schnell – Bärlauch ist eng mit Knoblauch verwandt und zaubert Dir in unserem Pasta-Gericht heute den bunten Frühling auf den Teller!

Tags:
Thermomix
Family
Allergene:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Fettuccine

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

20 g

Bärlauch

100 g

Champignons

20 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)

15 ml

Basilikumpaste

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

25 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

50 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4683 kJ
Energie (kcal)1119 kcal
Fett45.1 g
davon gesättigte Fettsäuren8.3 g
Kohlenhydrate119.2 g
davon Zucker6.7 g
Eiweiß57.6 g
Salz3.97 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Großer Topf
Große Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Hähnchenfilets panieren
1

Einen großen Topf mit reichlich Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.

Semmelbrösel in eine große Schüssel geben.

Hähnchenfilets längs in je 3 Streifen schneiden und in einer zweiten großen Schüssel gründlich mit Mayonnaise und „Hello Paprika" vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Anschließend mit Semmelbröseln panieren. Dabei Panade leicht andrücken.

Pesto zubereiten
2

In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett die Sonnenblumenkerne für ca. 1 Min. anrösten. Anschließend in den Mixtopf geben.

Blätter vom Bärlauch abzupfen und in den Mixtopf zugeben.

Geriebenen Hartkäse ebenfalls zugeben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, Basilikumpaste, Gemüsebrühe, Salz*, Pfeffer* und 50 g [75 g | 100 g] kaltes Wasser* zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 zu einem Pesto verrühren.

Pasta kochen
3

Jetzt die Fettuccine ins kochende Wasser geben und für 12 Min., oder nach Geschmack, bissfest garen. Am Ende der Garzeit Fettuccine durch den Varoma-Behälter abgießen und dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser auffangen. Pasta zurück in den Topf geben.

Währenddessen Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomate in ca. 1 cm Würfel schneiden.

Tomatenwürfel in einer kleinen Schüssel mit Salz* unf Peffer* marinieren und die Hähnchenstreifen braten.

Hähnchenfilets braten
4

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Panierte Hähnchenstreifen darin 3 – 4 Min. auf jeder Seite bei mittlerer Hitze braten, bis sie knusprig und innen nicht mehr rosa sind.

Pasta vollenden
5

Tomatenwürfel, Pesto und 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser* zur Pasta in den Topf geben und gründlich vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Fettuccine mit Pesto auf tiefe Teller verteilen und gebratene Hähnchenfilets darauf anrichten.

Guten Appetit!