
Fettuccine mit Bärlauchpesto
dazu knusprig panierte Hähnchenstreifen
Der Duft verrät es schnell – Bärlauch ist eng mit Knoblauch verwandt und zaubert Dir in unserem Pasta-Gericht heute den bunten Frühling auf den Teller!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
270 g
Fettuccine
(Enthält Weizen)
250 g
Hähnchenbrustfilet
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf)
50 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen)
40 g
Bärlauch
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
20 g
Sonnenblumenkerne
2 Stück
Tomate
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie)
2 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
Was Du zu Hause haben solltest
50 ml
Wasser*
2 Esslöffel
Olivenöl*
1 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Semmelbrösel in eine große Schüssel geben. Hähnchenfilets längs in je 3 Streifen schneiden und in einer zweiten großen Schüssel gründlich mit Mayonnaise und der Paprika-Gewürzmischung vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Anschließend mit Semmelbröseln panieren. Dabei Panade leicht andrücken.
In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett die Sonnenblumenkerne für ca. 1 Min. anrösten. Anschließend in den Mixtopf geben. Blätter vom Bärlauch abzupfen und in den Mixtopf zugeben. Geriebenen Hartkäse ebenfalls zugeben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und 50 g [75 g | 100 g] kaltes Wasser* zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 zu einem Pesto verrühren.
Jetzt die Fettuccine ins kochende Wasser geben und für 12 Min., oder nach Geschmack, bissfest garen. Am Ende der Garzeit Fettuccine durch den Varoma-Behälter abgießen und dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser auffangen. Pasta zurück in den Topf geben. Währenddessen Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomate in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Tomatenwürfel in einer kleinen Schüssel mit Salz* unf Peffer* marinieren und die Hähnchenstreifen braten.
In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, panierte Hähnchenstreifen darin 3 – 4 Min. auf jeder Seite bei mittlerer Hitze braten, bis sie knusprig und innen nicht mehr rosa sind.
Tomatenwürfel, Pesto und 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser* zur Pasta in den Topf geben und gründlich vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fettuccine mit Pesto auf tiefe Teller verteilen und gebratene Hähnchenfilets darauf anrichten. Guten Appetit!