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Fettuccine mit Bärlauchpesto

Fettuccine mit Bärlauchpesto

dazu knusprig panierte Hähnchenstreifen

Bärlauch-Special
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Der Duft verrät es schnell – Bärlauch ist eng mit Knoblauch verwandt und zaubert Dir in unserem Pasta-Gericht heute den bunten Frühling auf den Teller!

Tags:FamilyThermomix
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseEier oder EierzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)Sellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

270 g

Fettuccine

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

250 g

Hähnchenbrustfilet

34 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

50 g

Semmelbrösel

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

40 g

Bärlauch

40 g

geriebener Hartkäse

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Milch (einschließlich Laktose))

20 g

Sonnenblumenkerne

2 Stück

Tomate

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

2 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Olivenöl*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4706 kJ
Energie (kcal)1125 kcal
Fett43.0 g
davon gesättigte Fettsäuren9.0 g
Kohlenhydrate119 g
davon Zucker10.0 g
Eiweiß61 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Großer Topf
Große Schüssel
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Semmelbrösel in eine große Schüssel geben. Hähnchenfilets längs in je 3 Streifen schneiden und in einer zweiten großen Schüssel gründlich mit Mayonnaise und der Paprika-Gewürzmischung vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Anschließend mit Semmelbröseln panieren. Dabei Panade leicht andrücken.

2

In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett die Sonnenblumenkerne für ca. 1 Min. anrösten. Anschließend in den Mixtopf geben. Blätter vom Bärlauch abzupfen und in den Mixtopf zugeben. Geriebenen Hartkäse ebenfalls zugeben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und 50 g [75 g | 100 g] kaltes Wasser* zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 zu einem Pesto verrühren.

3

Jetzt die Fettuccine ins kochende Wasser geben und für 12 Min., oder nach Geschmack, bissfest garen. Am Ende der Garzeit Fettuccine durch den Varoma-Behälter abgießen und dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser auffangen. Pasta zurück in den Topf geben. Währenddessen Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomate in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Tomatenwürfel in einer kleinen Schüssel mit Salz* unf Peffer* marinieren und die Hähnchenstreifen braten.

4

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, panierte Hähnchenstreifen darin 3 – 4 Min. auf jeder Seite bei mittlerer Hitze braten, bis sie knusprig und innen nicht mehr rosa sind.

5

Tomatenwürfel, Pesto und 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser* zur Pasta in den Topf geben und gründlich vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Fettuccine mit Pesto auf tiefe Teller verteilen und gebratene Hähnchenfilets darauf anrichten. Guten Appetit!