Fettuccine mit Bärlauchpesto
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Fettuccine mit Bärlauchpesto

Fettuccine mit Bärlauchpesto

dazu knusprig panierte Hähnchenstreifen

Der Duft verrät es schnell – Bärlauch ist eng mit Knoblauch verwandt und zaubert Dir in unserem Pasta-Gericht heute den bunten Frühling auf den Teller!

Tags:
Thermomix
Family
Allergene:
Weizen
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Fettuccine

(Enthält Weizen.)

250 g

Hähnchenbrustfilet

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

50 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

40 g

Bärlauch

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

20 g

Sonnenblumenkerne

2 Stück

Tomate

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

2 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4706 kJ
Energie (kcal)1125 kcal
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate119 g
davon Zucker10 g
Eiweiß61 g
Salz3 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Hähnchenfilets panieren
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Semmelbrösel in eine große Schüssel geben. Hähnchenfilets längs in je 3 Streifen schneiden und in einer zweiten großen Schüssel gründlich mit Mayonnaise und der Paprika-Gewürzmischung vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Anschließend mit Semmelbröseln panieren. Dabei Panade leicht andrücken.

Pesto zubereiten
2

In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett die Sonnenblumenkerne für ca. 1 Min. anrösten. Anschließend in den Mixtopf geben. Blätter vom Bärlauch abzupfen und in den Mixtopf zugeben. Geriebenen Hartkäse ebenfalls zugeben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und 50 g [75 g | 100 g] kaltes Wasser* zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 zu einem Pesto verrühren.

Pasta kochen
3

Jetzt die Fettuccine ins kochende Wasser geben und für 12 Min., oder nach Geschmack, bissfest garen. Am Ende der Garzeit Fettuccine durch den Varoma-Behälter abgießen und dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser auffangen. Pasta zurück in den Topf geben. Währenddessen Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomate in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Tomatenwürfel in einer kleinen Schüssel mit Salz* unf Peffer* marinieren und die Hähnchenstreifen braten.

Hähnchenfilets braten
4

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, panierte Hähnchenstreifen darin 3 – 4 Min. auf jeder Seite bei mittlerer Hitze braten, bis sie knusprig und innen nicht mehr rosa sind.

Pasta vollenden
5

Tomatenwürfel, Pesto und 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser* zur Pasta in den Topf geben und gründlich vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Fettuccine mit Pesto auf tiefe Teller verteilen und gebratene Hähnchenfilets darauf anrichten. Guten Appetit!