Fettuccine alla Foriana! mit Zitronen-Nuss-Pesto
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Fettuccine alla Foriana! mit Zitronen-Nuss-Pesto

Fettuccine alla Foriana! mit Zitronen-Nuss-Pesto

dazu Kirschtomaten und Rucola

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Quick
Allergene:
Mandeln
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

10 g

Pinienkerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Walnüsse, Kaschunüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Pecannüsse, Macadamia, Pistazien, Mandeln, Paranüsse enthalten.)

40 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf, Schwefeldioxide und Sulfite, Krebstiere, Fisch, Soja, Lupine, Sellerie enthalten.)

10 g

Hefeflocken

125 g

rote Kirschtomaten

10 g

Petersilie glatt/Basilikum

2 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Rucola

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

1 Stück

Zitrone, ungewachst

4 g

milder Chili-Mix

270 g

Fettuccine

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

5 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3967 kJ
Energie (kcal)948 kcal
Fett42.6 g
davon gesättigte Fettsäuren6.7 g
Kohlenhydrate109.6 g
davon Zucker10.1 g
Eiweiß28.4 g
Salz2.42 g

Kochutensilien

Reibe
Sieb
Großer Topf
Plastikfolie
Große Pfanne
Hohes Rührgefäß
Pürierstab

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher. 

Kirschtomaten halbieren. 

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. 

Knoblauch abziehen.

Pasta kochen
2

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Fettuccine hinzugeben und 11 – 12 Min. bissfest garen.

Anschließend durch ein Sieb abgießen, dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser* auffangen. 

Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Nüsse rösten
3

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Pinienkerne und Mandelblättchen 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen.

Herausnehmen und in ein hohes Rührgefäß geben. 

Tipp: Halte ein paar Nüsse zurück zum Garnieren.

Für das Pesto
4

Hefeflocken, milder Chili-Mix, Gemüsebrühe, Kräuter mitsamt Stielen, Knoblauch, Zitronenabrieb, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, 4 EL [6 EL | 8 EL] Olivenöl*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* und Pfeffer* zu den Nüssen in das hohe Rührgefäß geben. 

Kurz pürieren, bis ein stückiges Pesto entsteht.

Für die Soße
5

In der großen Pfanne aus Schritt 3 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Kirschtomaten darin 2 – 3 Min. anbraten.

Fettuccine, Pesto und aufgefangenes Kochwasser in die Pfanne geben, vermengen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße ein wenig eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken,

Anrichten
6

Fettuccine alla Foriana auf tiefe Teller verteilen.

Rucola darauf geben und mit Balsamicocreme und etwas Olivenöl* nach Belieben beträufeln. Mit restlichem Nussmix toppen und mit Zitronenspalten garnieren. 

Guten Appetit!