KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 g
Pinienkerne
(Kann Spuren von Sesamsamen, Walnüsse, Kaschunüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Pecannüsse, Macadamia, Pistazien, Mandeln, Paranüsse enthalten.)
40 g
Mandeln blanchiert, gehobelt
(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf, Schwefeldioxide und Sulfite, Krebstiere, Fisch, Soja, Lupine, Sellerie enthalten.)
10 g
Hefeflocken
125 g
rote Kirschtomaten
10 g
Petersilie glatt/Basilikum
2 Stück
Knoblauchzehe
50 g
Rucola
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
1 Stück
Zitrone, vegan
4 g
milder Chili-Mix
270 g
Fettuccine
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
5 Esslöffel
Olivenöl
Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher.
Kirschtomaten halbieren.
Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Knoblauch abziehen.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Fettuccine hinzugeben und 11 – 12 Min. bissfest garen.
Anschließend durch ein Sieb abgießen, dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser* auffangen.
Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Pinienkerne und Mandelblättchen 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen.
Herausnehmen und in ein hohes Rührgefäß geben.
Tipp: Halte ein paar Nüsse zurück zum Garnieren.
Hefeflocken, milder Chili-Mix, Gemüsebrühe, Kräuter mitsamt Stielen, Knoblauch, Zitronenabrieb, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, 4 EL [6 EL | 8 EL] Olivenöl*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* und Pfeffer* zu den Nüssen in das hohe Rührgefäß geben.
Kurz pürieren, bis ein stückiges Pesto entsteht.
In der großen Pfanne aus Schritt 3 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Kirschtomaten darin 2 – 3 Min. anbraten.
Fettuccine, Pesto und aufgefangenes Kochwasser in die Pfanne geben, vermengen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße ein wenig eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken,
Fettuccine alla Foriana auf tiefe Teller verteilen.
Rucola darauf geben und mit Balsamicocreme und etwas Olivenöl* nach Belieben beträufeln. Mit restlichem Nussmix toppen und mit Zitronenspalten garnieren.
Guten Appetit!