HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFestliche Käseplatte Mit Feigen Relish & Apfel Brandy Chutney
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Festliche Käseplatte mit Feigen-Relish & Apfel-Brandy-Chutney

Festliche Käseplatte mit Feigen-Relish & Apfel-Brandy-Chutney

für 3 – 4 Personen | Käse enthält tierisches Lab

Ausverkauft
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Mhhm… Dein kleines Extra fürs Weihnachtsmenü – egal ob noch vor der Vorspeise oder erst nach dem Dessert, eine Käseplatte geht immer! Unsere Käsesorten sind dabei in Bio-Qualität und bieten jedem Geschmack etwas: Bacchus bringt eine leichte Rotweinnote mit, der Schafskäse ist für Liebhaber des besonders würzigen Geschmacks, ähnlich wie der Bierkäse. Und mit dem Gute Laune Käse wollen wir Dir natürlich ein Weihnachtslächeln ins Gesicht zaubern!

Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchalenfrüchteSchwefeldioxid oder SulfiteMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten

für 3 Personen

Zutatenarrow down iconarrow down icon

für 3 Personen

1

Steinofenbaguette

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

20

Walnüsse

(EnthältSchalenfrüchte)

50

Feigenrelish

50

Apfel-Brandy-Chutney

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

100

Schafsmilch-Käse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

150

Bacchus

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

100

„Gute Laune“-Käse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

100

Bierkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1

Birne

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)5624 kJ
Energie (kcal)1344 kcal
Fett77.0 g
davon gesättigte Fettsäuren32.0 g
Kohlenhydrate96 g
davon Zucker35.0 g
Eiweiß62 g
Salz6.0 g
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Baguette auf ein Backblech legen und 5 – 7 Min. aufbacken. Walnüsse daneben auf das Blech legen und 5 Min. rösten.

Birne vierteln, vom Kerngehäuse befreien und Birnenviertel in Spalten schneiden.

Walnüsse, Feigenrelish und Apfel-Brandy-Chutney in kleine Schüsseln füllen.

2

Käse nach Belieben aufschneiden und auf einer Servierplatte anrichten.

Baguette schräg in Scheiben schneiden und zusammen mit Walnüssen, Dips und Käse servieren. Guten Appetit!

3

Gute Laune Käse

Veredelte Allgäuer Bio Heumilch in feiner Kräutermischung. Herrlich würzig, aromatisch mit Tiefgang und sehr fein kräuterig.

4

Bierkäse

Veredelte Allgäuer Heumilch im Ziegelkeller gereift. Der Bierkäse überzeugt mit harmonischem, schmelzendem Teig mit deftiger Note. Schnittlauch und Zwiebel typisieren diese Spezialität.

5

Bacchus

Dieser Käse wird während seiner Reifung mit Bio-Rotwein der Sorte Zweigelt affiniert. Dadurch erhält er seine unverwechselbar schwarze Rinde, welche dem Bacchus seinen fein-würzigen Geschmack verleiht.

6

Schafkäse

Das frisch-zarte Schafmilcharoma verleiht dem Käse einen feinen, typischen Schafmilch-Geschmack.