Festliche Käseplatte mit Feigen-Relish & Apfel-Brandy-Chutney
für 3 – 4 Personen | Käse enthält tierisches Lab
Mhhm… Dein kleines Extra fürs Weihnachtsmenü – egal ob noch vor der Vorspeise oder erst nach dem Dessert, eine Käseplatte geht immer! Unsere Käsesorten sind dabei in Bio-Qualität und bieten jedem Geschmack etwas: Bacchus bringt eine leichte Rotweinnote mit, der Schafskäse ist für Liebhaber des besonders würzigen Geschmacks, ähnlich wie der Bierkäse. Und mit dem Gute Laune Käse wollen wir Dir natürlich ein Weihnachtslächeln ins Gesicht zaubern!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
Steinofenbaguette (Inhalt: 250 g)
(Enthält Gerste, Weizen, Weizen)
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte)
Feigenrelish
Apfel-Brandy-Chutney
(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite)
Schafsmilch-Käse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
Bacchus
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
„Gute Laune“-Käse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
Bierkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
Birne
Zubereitung
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Baguette auf ein Backblech legen und 5 – 7 Min. aufbacken. Walnüsse daneben auf das Blech legen und 5 Min. rösten.
Birne vierteln, vom Kerngehäuse befreien und Birnenviertel in Spalten schneiden.
Walnüsse, Feigenrelish und Apfel-Brandy-Chutney in kleine Schüsseln füllen.
Käse nach Belieben aufschneiden und auf einer Servierplatte anrichten.
Baguette schräg in Scheiben schneiden und zusammen mit Walnüssen, Dips und Käse servieren. Guten Appetit!
Gute Laune Käse
Veredelte Allgäuer Bio Heumilch in feiner Kräutermischung. Herrlich würzig, aromatisch mit Tiefgang und sehr fein kräuterig.
Bierkäse
Veredelte Allgäuer Heumilch im Ziegelkeller gereift. Der Bierkäse überzeugt mit harmonischem, schmelzendem Teig mit deftiger Note. Schnittlauch und Zwiebel typisieren diese Spezialität.
Bacchus
Dieser Käse wird während seiner Reifung mit Bio-Rotwein der Sorte Zweigelt affiniert. Dadurch erhält er seine unverwechselbar schwarze Rinde, welche dem Bacchus seinen fein-würzigen Geschmack verleiht.
Schafkäse
Das frisch-zarte Schafmilcharoma verleiht dem Käse einen feinen, typischen Schafmilch-Geschmack.