Feines Rinderhüftsteak mit Pflaumendip
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Feines Rinderhüftsteak mit Pflaumendip

Feines Rinderhüftsteak mit Pflaumendip

dazu käsige Kartoffelspalten und Prinzessbohnen

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst Du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rinderhüftsteak

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

25 g

Ajvar

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 g

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

20 g

Pflaumenkonfitüre

150 g

Prinzessbohnen

125 g

rote Kirschtomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

2 g

Kampot-Pfeffer

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2784 kJ
Energie (kcal)665 kcal
Fett26.4 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate64.8 g
davon Zucker15.1 g
Eiweiß44 g
Salz3.21 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Alufolie
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffelecken backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln je nach Größe in 4 bis 6 Spalten schneiden. Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Patatas“, geriebenen Hartkäse, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Kartoffelspalten im Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Tipp: Der Käse sollte gut mit Kartoffeln vermengt sein, sonst verbrennt er schnell.

Währenddessen fortfahren.

Für die Bohnen
2

Enden der Prinzessbohnen entfernen. Bohnen dritteln und in den Gareinsatz geben.

350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

 

Für den Pflaumenketchup
3

In einer kleinen Schüssel Pflaumenmus, Ketchup und Ajvar miteinander vermengen.

Knoblauch abziehen.

Kampottpfeffer grob hacken.

Kirschtomaten halbieren.

Steaks braten
4

Rindersteaks von beiden Seiten salzen*.

10 Min. vor Ende der Bohnengarzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Rindersteaks zugeben und auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten.

Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 – 10 Min. ruhen lassen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Bohnen vollenden
5

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Mixtopf leeren und trocknen.

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Butter* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Kirschtomaten, Bohnen aus dem Gareinsatz, Salz* und Pfeffer* zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Anrichten
6

Gebratene Steak nach Belieben portionieren, Kampottpfeffer darüber verteilen und zusammen mit den Bohnen und Kartoffelspalten nebeneinander auf Tellern anrichten, Pflaumenketchup dazureichen und genießen.

Guten Appetit!