Es sind oft die kleinen Dinge, die aus einem Gericht etwas Besonderes machen, zum Beispiel der knusprige Salbei, der am Ende oben drauf kommt. Allerdings dürften in diesem Fall die Kalbsfiletstreifen, das knackige Suppengemüse und die Kräuter auch ihren Teil beitragen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
Kalbfleisch
10 g
getrocknete Pilze
1 Stück
Karotte
1 Stück
Stangensellerie
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Zwiebel
0.13 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Salbei
5 g
Petersilie
5 g
Thymian
20 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
250 ml
passierte Tomaten
200 g
Bandnudeln
(Enthält Weizen.)
Stück
Brühe
Stück
Mehl
(Enthält Weizen.)
Stück
Salz
Stück
Pfefferkörner
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Zucker
Stück
Olivenöl
Kalbsfleisch aus dem Kühlschrank nehmen. In einer kleinen Schüssel Steinpilze mit 150 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Überschüssige Flüssigkeit vorsichtig auswringen, das Pilzwasser aufbewahren. Pilze grob zerkleinern. Karotte waschen, schälen und fein würfeln. Sellerie waschen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilie und Thymian waschen, trockenschütteln und Blätter klein schneiden. 100 ml heiße Rinderbrühe zubereiten. Parmesan fein reiben.
Kalbsfleisch zwischen Frischhaltefolie legen und flacher drücken. Dann in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. 2 ½ EL Mehl mit etwas Salz und Pfeffer vermischen, Filetstreifen darin wenden.
In einer Pfanne 1 ½ EL Butter erhitzen. Fleisch darin rundherum bräunlich anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In der Pfanne erneut 1 TL Butter erwärmen. Karotte, Sellerie, Zwiebel, Knoblauch und Thymian hineingeben und bei schwacher Hitze 5–8 Min. weich dünsten. Mit der Brühe ablöschen, dann ca. 2 Min. einkochen lassen. Steinpilze, Pilzwasser und passierte Tomaten dazugeben. Alles einmal aufkochen lassen, dann Hitze herunterstufen und 15–20 Min. bei sehr schwacher Hitze einköcheln lassen. Mit etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Salbei waschen und Blätter abzupfen. In einer Pfanne ½ EL Olivenöl erhitzen. Salbei darin kurz knusprig anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. In einem großen Topf Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und zurück in den Topf geben. Mit Petersilie und 1 TL Butter vermischen. Sobald die Soße in der Pfanne die gewünschte Konsistenz erreicht hat, die Filetstreifen noch einmal dazugeben und 1–2 Min. darin erwärmen.
Nudeln auf tiefen Tellern verteilen. „Osso Buco“-Soße darauf anrichten und mit Parmesan und knusprigem Salbei bestreut genießen!