Feijoada ist ein tolles Bauerngericht aus Südamerika, das eigentlich mit jeder Menge Fleisch gekocht wird. Wir haben diese Variante etwas leichter interpretiert – sie ist jedoch mindestens genau so lecker. Lass Dir dieses ballaststoffreiche Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Basmatireis
½ Dose
schwarze Bohnen
200 g
Rinderhackfleisch
4 g
Gewürzmischung
1 Stück
Karotte
1 Stück
rote Paprika
½ Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
75 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Koriander
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel.
Basmatireis in den Gareinsatz geben und unter fließend kaltem Wasser abspülen, bis es klar hindurchfließt. 1200 g Wasser und 1½ TL Salz in den Mixtopf geben und Gareinsatz einhängen, 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Rote Zwiebel abziehen und halbieren. Knoblauch abziehen. Karotte schälen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Koriander mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Limette in Spalten schneiden. Schwarze Bohnen in den Varomabehälter geben und unter fließend kaltem Wasser abspülen.
Den Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und warmhalten. Mixtopf leeren, spülen und trocknen. Koriander in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebelhälften, Knoblauch und Karottenstücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Rinderhackfleisch, 10 g [20 g] Öl, Gewürzmischung, Salz und Pfeffer zugeben. Mit dem Spatel vermengen und 4 Min. [6 Min.]/120 °C/reverse/Stufe 1 dünsten.
Paprikastreifen, schwarze Bohnen und 50 g [100 g] Wasser zugeben, einmal mit dem Spatel unterrühren und nochmals 5 Min. [6 Min.]/100 °C/reverse/Stufe 1 garen.
Basmatireis in eine große Schüssel geben, Paprika-Hackfleisch-Mischung zugeben und beides gut vermengen. Feijoada auf Teller verteilen, einen Klecks Crème fraîche darauf geben und mit Koriander bestreuen. Zusammen mit Limettenspalten servieren und genießen.