Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
120 g
Libanesisches Fladenbrot
(Enthält Weizen.)
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Aubergine
120 g
Salatherz (Romana)
1 Stück
kleine Salatgurke
1 Stück
Tomate
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Minze/Petersilie
25 g
Aprikosenchutney
(Enthält Senf.)
100 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
8 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Weißweinessig
4 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Aubergine in 2 cm Würfel schneiden.
In einer großen Schüssel Hälfte „Hello Mezze“, Hälfte „Hello Paprika“, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Aubergine gut untermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Hälfte des Hirtenkäses in dieselbe Schüssel bröseln und vermengen und über der Aubergine verteilen. Aungergine 18 – 20 Min. im Ofen gratinieren.
Währenddessen fortfahren.
Blätter der Kräuter, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Joghurt, Aprikosenchutney, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen.
Die Hälfte vom Dressing in eine kleine Schüssel umfüllen.
Gurke in grobe Stücke schneiden.
Gurke in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in die große Schüssel aus Schritt 1 umfüllen.
Salatherz in 3 cm Streifen schneiden.
Tomate halbieren und in ca. 1 cm Würfel schneiden.
Restlichen Hirtenkäse in 0,5 cm Würfel schneiden.
Salat, Tomate und Hirtenkäse in die große Schüssel zum Dressing mit den Gurken geben.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Die Hälfte [drei Viertel | gesamtes] libanesisches Fladenbrot in 2 cm Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* erhitzen. Fladenbrot und Zwiebel darin 4 – 5 Min. anbraten, bis das Brot goldbraun ist.
Restliches „Hello Mezze“, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* hinzugeben und 1 weitere Min. anrösten.
Fladenbrot und Zwiebel in die große Schüssel mit dem Salat geben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fattoush-Salat auf tiefe Teller verteilen. Gratinierte Auberginen darauf anrichten und mit dem restlichen Dressing toppen.
Guten Appetit!