Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella
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Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxid und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Farfalle

(Enthält Weizen.)

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zucchini

100 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)

10 g

Basilikum

1 Packung

Büffelmozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

125 g

Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4127 kJ
Energie (kcal)986 kcal
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate103 g
davon Zucker12 g
Eiweiß35 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf
Rührschüssel
Pfanne mit Deckel

Zubereitung

Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit dem heißem Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Farfalle darin ca. 12 Min. (oder nach eigenem Geschmack) bissfest garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Pasta nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen.

In der Zwischenzeit
2

Knoblauch abziehen und fein würfeln. Basilikumblätter abzupfen. Ein paar Blätter zur Dekoration beiseitelegen und den Rest fein hacken. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm dünne Halbmonde schneiden. Kirschtomaten halbieren.

Für den Frischkäse
3

In einem hohen Rührgefäß Frischkäse, Tomatenpesto, Gemüsebrühe und Basilikum mischen und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Zutaten anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Zucchinihalbmonde, gewürfelten Knoblauch 3 – 4 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Pfanneninhalt mit Frischkäse-Mischung ablöschen und kurz vermengen.

Pasta vollenden
5

Währenddessen Büffelmozzarella in mundgerechte Stücke zupfen. Pasta und Kirschtomaten in die Pfanne zum Gemüse mit der Soße geben und vermengen. Pasta mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pfanneninhalt mit Mozzarellastücken toppen, Deckel aufsetzen und 1 – 2 Min. erhitzen, bis der Käse zerlaufen ist.

Anrichten
6

Fertige Pasta auf Teller verteilen, mit restlichem Basilikum bestreuen und genießen. Guten Appetit!