Fajita Bowl! mit gratinierten Portobellos
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Fajita Bowl! mit gratinierten Portobellos

Fajita Bowl! mit gratinierten Portobellos

dazu Maissalat und Limetten-Ketchup

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
vegan
Allergene:
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

2 Stück

Portobello-Pilze

1 Stück

grüne Paprika

1 Stück

rote Spitzpaprika

150 g

Mais

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, vegan

50 g

veganes Schmelztopping

50 g

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält Senf.)

2 g

gemahlener Kumin

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

15 g

Öl

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2760 kJ
Energie (kcal)660 kcal
Fett25.3 g
davon gesättigte Fettsäuren7.8 g
Kohlenhydrate93.7 g
davon Zucker19.3 g
Eiweiß15.9 g
Salz2.57 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Große Schüssel
Bratpfanne
Große Pfanne

Zubereitung

Reis garen
1

Paprika halbieren, entkernen, in ca. 0,5 cm Streifen schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Varoma verschließen.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

2

Limette vierteln.

In einer kleinen Schüssel Ketchup und Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel zu einem Dip verrühren. Mit Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken. 

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

3

Mais mithilfe des Deckels abgießen.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. 

In einer großen Schüssel Mais, weißen Teil der Frühlingszwiebel, Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

4

5 Min. vor Ende der Dampfgarzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Portobello-Pilze darin 2 Min. je Seite scharf anbraten.

Herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Pilze mit „Hello Smoky Paprika“ einreiben und mit veganem Schmelztopping toppen. Anschließend 6 Min. im Ofen garen.

5

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren.

10 g [15 g | 20 g] Öl*, Paprikastreifen, „Hello Cajun“, Kumin, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. 

6

Portobello-Pilze in 1 cm Scheiben schneiden.

Reis auf tiefe Teller verteilen. Maissalat und Fajita-Gemüse darauf anrichten. Mit gratinierten Portobellostreifen toppen, Limetten-Ketchup und grünen Teil der Frühlingszwiebel darüber verteilen. Mit restlichen Limettenvierteln servieren.

Guten Appetit!