
Kiwi-Halloumi-Burger
mit Süßkartoffelwedges
Halloumi-Burger sind ohnehin echte Leckerbissen, aber hast Du ihn schon mal in der exotischen Variante mit Kiwi, Tomate und Gurke probiert? Zusammen mit den selbstgemachten Kartoffelwedges ist dieser Burger einfach nur köstlich! Lass ihn Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
Kiwi
1 Stück
Tomate
½ Stück
Gurke
1 Stück
Süßkartoffel
2 Stück
Burgerbrötchen
(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen)
10 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
3 ml
Kürbiskernöl
20 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf)
1 Stück
Salatherz (Romana)
Was Du zu Hause haben solltest
Einheit
Salz
Einheit
Pfeffer
Einheit
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
Einheit
Öl
Einheit
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
Zubereitung

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, Küchenpapier, Backpapier, Backblech, 1 große Schüssel und 1 große Pfanne.
Hartkäse halbieren, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Süßkartoffel schälen, in ca. 1 cm breite Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit reichlich Salz und Pfeffer bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen..

Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Scheiben schneiden. Gurke in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Salatherz in dünne Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Kürbiskernöl, 1 TL [1 EL] Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermischen. Salatstreifen, Gurkenwürfel und zerkleinerten Hartkäse zugeben und gut vermischen.

Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Varoma-Einlegeboden [Varoma-Behälter und Varoma-Einlegeboden] verteilen. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen. 350 g Wasser in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen kannst Du mit der Zubereitung fortfahren.

Burgerbrötchen aufschneiden. In einer großen Pfanne 1 TL [1 EL] Butter bei mittlerer Hitze erwärmen, Brötchen darin mit der Schnittfläche nach unten 2 – 3 Min. rösten. Dann herausnehmen und kurz beiseitestellen.

Varoma abnehmen. Brötchenhälften mit ein wenig Mayonnaise bestreichen. Dann mit Tomaten-, Halloumi- und Kiwischeiben belegen. Zusammen mit Salat und Wedges genießen.