Exotischer Kiwi-Halloumi-Burger mit Kartoffelchips
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Exotischer Kiwi-Halloumi-Burger mit Kartoffelchips

Exotischer Kiwi-Halloumi-Burger mit Kartoffelchips

und Rucola-Parmesan-Salat

Halloumi-Burger sind ohnehin echte Leckerbissen, aber hast Du ihn schon mal in der exotischen Variante mit Kiwi, Tomate und Gurke probiert? Zusammen mit den selbstgemachten Kartoffelchips ist dieser Burger einfach nur köstlich ! Lass ihn Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Milch (enthält Rohmilch)
Eier
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

100 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Kiwi

1 Stück

Tomate

½ Stück

Gurke

50 g

Rucola

2 Stück

Kartoffeln

2 Stück

Sesam-Burgerbrötchen

(Enthält Weizen.)

10 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

3 ml

Kürbiskernöl

40 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Öl

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

sideBannerName

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3724 kJ
Energie (kcal)890 kcal
Fett48 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker0 g
Eiweiß30 g
Salz0 g

Kochutensilien

Ofen
Messer
Sieb
Backblech
Backpapier
Küchenpapier
Pfanne
Schüssel
Teller

Zubereitung

1

Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Kiwi schneiden
2

Halloumi-Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Tomate waschen, halbieren, Strunk herausschneiden und in Scheiben schneiden. Gurke waschen, schälen und grob würfeln. Rucola waschen und in einem Sieb abtropfen lassen, evtl. noch ein wenig zerkleinern.

Kartoffeln in Scheiben hobeln
3

Kartoffeln gut waschen und mit der Schale in dünne Scheiben hobeln. Dann mit Küchenpapier gut trocken tupfen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit reichlich Salz und Pfeffer bestreuen und auf der mittleren Schiene im Ofen 10–15 Min. trocknen lassen.

4

Sesambrötchen halbieren. In einer großen Pfanne 1 EL Butter erhitzen, Brötchen darin mit der Schnittfläche nach unten 2–3 Min anbräunen lassen. Dann herausnehmen und kurz beiseite stellen.

Halloumi anbraten
5

Erneut der Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Halloumi darin auf jeder Seite 2–3 Min. anbraten.

Rucolasalat zubereiten
6

Rucola auf kleinen, flachen Teller verteilen. Gurke und Parmesan-Flakes darüber streuen. In einer Schüssel Kürbiskernöl, 1 TL Essig, Salz und Pfeffer vermischen und auf dem Salat verteilen.

7

Brötchenhälften mit ein wenig Mayonnaise bestreichen. Dann mit Halloumi-, Kiwi-, Tomatenscheiben und einigen Kartoffelchips belegen. Zusammen mit Rucola-Salat genießen!