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Spinat-Orangen-Salat
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Spinat-Orangen-Salat

Spinat-Orangen-Salat

mit Hirtenkäse, Joghurt-Senf-Dressing und Focaccia

THERMOMIX

Dieser frische Salat ist das perfekte Essen für heiße Tage: fruchtig, mit süßer Paprika und dank des Hirtenkäses schön sättigend. Lecker gewürzte Focaccia sorgt für die exotische Note. Lass Dir dieses kalorienarme und ballaststoffreiche Gericht schmecken!

Tags:
Mal was anderes
Zeit sparen
Vegetarisch
Thermomix hilft
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen

Zutaten

Portionsgröße

½ Stück

Knoblauchzehe

1 g

Ras el Hanout

1 Stück

Focaccia

(Enthält Weizen)

20 g

Pinienkerne

100 g

Babyspinat

1 Stück

Orange

1 Stück

gelbe Paprika

50 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

1 g

gerebelter Oregano

20 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf)

150 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

Einheit

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf)

Was Du zu Hause haben solltest

10 g

Olivenöl*

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Einheit

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)

Einheit

Zucker*

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Nährwertangaben

Energie (kcal)569 kcal
Energie (kJ)2381 kJ
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate42 g
davon Zucker20 g
Eiweiß24 g
Salz4 g

Kochutensilien

Ofen
Thermomix
Backblech
Backpapier
Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

VORBEREITEN
1

Wasche Obst und Gemüse ab. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du Backpapier, 1 Backblech, 1 kleine Pfanne, 1 kleine Schüssel und 1 große Schüssel. Entdecke den Spinat-Orangen-Salat.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [25 g] Olivenöl, Ras el Hanout, etwas Salz und Pfeffer zugeben und 5 Sek./Stufe 5 vermengen.

FÜR Die FOCAcCIA
2

Focaccia quer in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit der Olivenöl-Mischung beträufeln und auf der mittleren Schiene im Backofen 10 – 12 Min. knusprig aufbacken. Mixtopf spülen.

SALAT VORBEREITEN
3

In einer kleinen Pfanne Pinienkerne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie duften. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Babyspinat im Varoma-Behälter abtropfen lassen. Orange schälen und in Spalten aufteilen, diese noch einmal halbieren. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.

SALATDRESSING zubereiten
4

50 g [100 g] Joghurt, Oregano, Mayonnaise, 10 g [20 g] Olivenöl, 10 g [20 g] Essig, 1 [2] Prise Zucker, 1 TL [2 TL] Senf, etwas Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 zu einem Dressing verrühren, in eine kleine Schüssel umfüllen und bis zum Anrichten in den Kühlschrank stellen. Mixtopf spülen und abtrocknen.

KÄSE ZERKLEINERN
5

Hirtenkäse in Stücken in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

ANRICHTEN
6

Babyspinat, Paprikawürfel und Orangenspalten auf Teller verteilen, Dressing darüberträufeln. Hirtenkäse und Pinienkerne darauf verteilen und zusammen mit knusprigen Focacciastreifen genießen.