Dieser frische Salat ist das perfekte Essen für heiße Tage: fruchtig, mit süßer Paprika und dank des Hirtenkäses schön sättigend. Lecker gewürzte Focaccia sorgt für die exotische Note. Lass Dir dieses kalorienarme und ballaststoffreiche Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Stück
Knoblauchzehe
1 g
Ras el Hanout
1 Stück
Focaccia
(EnthältGlutenhaltiges Getreide)20 g
Pinienkerne
100 g
Babyspinat
1 Stück
Orange
1 Stück
gelbe Paprika
50 g
Joghurt
(EnthältMilch (einschließlich Laktose))1 g
gerebelter Oregano
20 ml
Mayonnaise
(EnthältEier, Senf)150 g
Hirtenkäse
(EnthältMilch (einschließlich Laktose))Einheit
mittelscharfer Senf
(EnthältSenf)10 g
Olivenöl*
Einheit
Salz*
Einheit
Pfeffer*
Einheit
Essig*
(EnthältSchwefeldioxide und Sulfite)Einheit
Zucker*
Wasche Obst und Gemüse ab. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du Backpapier, 1 Backblech, 1 kleine Pfanne, 1 kleine Schüssel und 1 große Schüssel. Entdecke den Spinat-Orangen-Salat.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [25 g] Olivenöl, Ras el Hanout, etwas Salz und Pfeffer zugeben und 5 Sek./Stufe 5 vermengen.
Focaccia quer in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit der Olivenöl-Mischung beträufeln und auf der mittleren Schiene im Backofen 10 – 12 Min. knusprig aufbacken. Mixtopf spülen.
In einer kleinen Pfanne Pinienkerne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie duften. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Babyspinat im Varoma-Behälter abtropfen lassen. Orange schälen und in Spalten aufteilen, diese noch einmal halbieren. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.
50 g [100 g] Joghurt, Oregano, Mayonnaise, 10 g [20 g] Olivenöl, 10 g [20 g] Essig, 1 [2] Prise Zucker, 1 TL [2 TL] Senf, etwas Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 zu einem Dressing verrühren, in eine kleine Schüssel umfüllen und bis zum Anrichten in den Kühlschrank stellen. Mixtopf spülen und abtrocknen.
Hirtenkäse in Stücken in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Babyspinat, Paprikawürfel und Orangenspalten auf Teller verteilen, Dressing darüberträufeln. Hirtenkäse und Pinienkerne darauf verteilen und zusammen mit knusprigen Focacciastreifen genießen.