HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconHello Panang! Curry Kokos Suppe
topBanner
Hello Panang! Curry-Kokos-Suppe

Hello Panang! Curry-Kokos-Suppe

mit Glasnudeln, Babymais und Brokkoli

Weiterlesen

Panang-Curry kommt aus Thailand und unterscheidet sich von indischen Currys dadurch, dass die würzenden Zutaten mit Kokosmilch aufgekocht werden. Es lässt sich sehr gut abwandeln und immer wieder neu interpretieren, außerdem kannst Du es sowohl mit Reis als auch Nudeln genießen. Unsere authentische Suppe punktet mit einer angenehmen Schärfe, vielen Aromen und bringt gute Laune in Deine Küche.

Tags:leichter GenussVegetarischZeit sparen
Allergene:Sellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

100 g

Baby-Mais

100 g

Glasnudeln

1 Stück

Brokkoli

250 ml

Kokosmilch

2 Stück

Kaffirlimettenblätter

1 Esslöffel

Penang-Curry-Paste

1 Stück

Limette, gewachst

6 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Ingwer

1 Stück

rote Frühlingszwiebeln

1 Stück

Zitronengras

200 g

Champignons

Was Du zu Hause haben solltest

Salz*

Zucker*

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2623 kJ
Energie (kcal)627 kcal
Fett34.0 g
davon gesättigte Fettsäuren23.0 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiß150 g
Salz4.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 800 ml [1600 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf, ein Sieb, 1 kleine Schüssel und 2 große Schüsseln.

Babymais der Länge nach halbieren und nochmals quer teilen. Ingwer und Knoblauch schälen, beides in feine Scheiben schneiden, diese mit dem Messer fein hacken und in eine kleine Schüssel geben. Brokkoli und braune Champignons in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Champignonscheiben in eine Schüssel geben.

2

Zitronengras mithilfe eines Messerrückens andrücken, bis es aufbricht. In einen großen Topf 1 EL [2 EL] Öl, 1 EL [2 EL] Zucker, Panang-Curry-Paste (Achtung: scharf!), gehackten Knoblauch, Ingwer, Kaffirlimettenblätter und Zitronengras geben und für 1 Min. bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen. Mit 800 ml [1600 ml] heißem Wasser und Kokosmilch ablöschen. Glasnudeln, Brokkoli- und Champignonscheiben, Babymaisstücke und Gemüsebrühe zugeben und für 5 Min. abgedeckt köcheln lassen.

3

Limette halbieren und 1 [2] Hälfte in Spalten schneiden. Rote Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

4

Currysuppe mit dem Saft der restlichen Limette abschmecken und mit Salz würzen.

5

Kaffirblätter und Zitronengras aus Suppe entfernen.

6

Kokos-Curry-Suppe auf tiefe Teller verteilen, mit Frühlingszwiebelringen und Limettenspalten garnieren und genießen.

Guten Appetit!