Crostini mit Forellentatar,
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Crostini mit Forellentatar,

Crostini mit Forellentatar,

dazu kalte Gurkensuppe

Öfter mal was Neues! Fisch und Obst? Eine Kombi, die Du unbedingt probieren solltest. Denn der saftig-säuerliche Geschmack der kleinen grünen Kugel harmoniert perfekt mit der geräucherten Forelle. Sicher Dir schnell das letzte Stück! Die Suppe wird mit Gurke und Apfel zum Sommerhit! Der Clou: Sie wird ohne Kochen zubereitet. Lass Dir dieses LowCarb und ballaststoffreiche Gericht schmecken.

Tags:
leichter Genuss
Zeit sparen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Gurke

1 Stück

Apfel

½ Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Dill

200 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

dunkles Ciabatta-Brötchen

(Enthält Weizen.)

2 Stück

geräuchertes Forellenfilet

(Enthält Fisch.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl

Salz

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)380 kcal
Energie (kJ)1590 kJ
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate24 g
davon Zucker23 g
Eiweiß26 g
Salz2 g

Kochutensilien

Ofen
Pürierstab

Zubereitung

SUPPE VORBEREITEN
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem eine Zitronenpresse, ein hohes Rührgefäß, einen Pürierstab, einen Gitterrost und 1 kleine Schüssel. Entdecke die Crostini mit Forellentatar.

Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren, Kerne herauslöffeln und ⅓ der Gurke in 1 cm große Würfel schneiden. Restliche Gurke grob klein schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, 2 [4] Apfelviertel in 1 cm große Würfel schneiden, den Rest ebenfalls grob zerkleinern. Saft der Zitrone auspressen.

Kräuter KLEIN SCHNEIDEN
2

Grüne und weiße Teile der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Dill abzupfen und grob hacken (ein wenig für die Dekoration beiseitelegen).

SUPPE ZUBEREITEN
3

In einem hohen Rührgefäß grob zerkleinerte Apfel- und Gurkenstücke, Rahmjoghurt, gehackten Dill, weiße Frühlingszwiebelringe und 1 EL [2 EL] Olivenöl mit dem Pürierstab zu einer Suppe pürieren. Mit ein wenig Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe abgedeckt bis zum Anrichten im Kühlschrank kalt stellen.

TIPP: Sollte die Suppe zu dick sein, füge noch etwas Wasser hinzu.

BRÖTCHEN AUFBACKEN
4

Dunkle Ciabattabrötchen auf einem Gitterrost auf der mittleren Schiene im Backofen 5 – 7 Min aufbacken.

FORELLENTATAR
5

Forellenfilets in 1 cm große Würfel schneiden. In einer kleinen Schüssel Apfel- und Gurkenwürfel, grüne Frühlingszwiebelringe, 1 EL [2 EL] Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen. Forellenwürfel vorsichtig unterheben.

ANRICHTEN
6

Aufgebackene Ciabattabrötchen halbieren und mit Forellentatar belegen. Kalte Gurkensuppe auf tiefe Teller verteilen, mit restlichem Dill bestreuen und zusammen mit den Forellentatar-Crostini genießen.