Erdnusscurry mit Kokosreis
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Erdnusscurry mit Kokosreis

Erdnusscurry mit Kokosreis

Zucchini, Buschbohnen und Paprika

Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine exotische Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Vegan
Allergene:
Senf
Sellerie
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 ml

Kokosmilch

20 ml

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

1 g

Zucchini

1 g

Frühlingszwiebel

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 g

Limette, gewachst

1 g

rote Chilischote

25 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

150 g

Jasminreis

4 g

Kokosflocken

100 g

Buschbohnen

1 Stück

rote Paprika

10 g

Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

400 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3157 kJ
Energie (kcal)755 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker15 g
Eiweiß17 g
Salz1 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Große Pfanne

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Kokosflocken in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. rösten, bis sie leicht braun werden. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Currypaste, Erdnussbutter, Kokosmilch, 100 g [150 g | 180 g] Wasser* und Gemüsebrühe zugeben, 15 Sek./Stufe 7 mischen und in ein hohes Gefäß umfüllen.

DAMPFGAREN
2

Geröstete Kokosflocken zum Reis in den Gareinsatz geben und unterheben. Buschbohnen in ca. 2,5 cm lange Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschließen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser* und 11/2 TL Salz* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen, 17 Min./Varoma/Stufe 1dampfgaren und mit dem Rezept fortfahren.

GEMÜSE SCHNEIDEN
3

Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden.

SOSSE KOCHEN
4

7 Min. vor Ende der Dampfgarzeit 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Öl* in einer Pfanne erhitzen und weiße Frühlingszwiebelringe darin anbraten. Paprika und Zucchini zugeben und 2 Min. mitbraten. Pfannengemüse mit vorbereiteter Currysoße ablöschen, einmal aufkochen lassen und danach Hitze reduzieren. Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis abgedckt warmhalten.

BALD FERTIG
5

Varoma öffnen (Vorsicht: heiß!). Bohnen mit in die Pfanne zum Curry geben und 8 – 10 Min. köcheln lassen. Limette halbieren und von der Hälfte den Saft auspressen. Restliche Limette in Spalten schneiden. Prüfen ob alles Gemüse in der Pfanne gar ist und Curry danach mitLimettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Sei vorsichtig mit dem Nachwürzen und gib lieber erst weniger Limettensaft in die Soße.

ANRICHTEN
6

Kokosreis mit einer Gabel auflockern und auf tiefen Tellern verteilen. Erdnusscurry dazu anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen, Chilistreifen (Achtung: scharf!) und Erdnüssen bestreuen und mit Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!