
Erdnuss-Kokos-Curry mit Blumenkohlreis
verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spaß beim Nachkochen und Entdecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
15 g
Ingwer
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Frühlingszwiebel
50 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen)
180 ml
Kokosmilch
400 g
Blumenkohl-Reis
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Limette, ungewachst
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl*
150 ml
Wasser*
½ Teelöffel
Zucker*
Kochutensilien
Zubereitung
Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Limette in 6 Spalten schneiden. Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Chili längs halbieren, entkernen und eine Chilihälfte in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf kalt spülen und trocknen.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen. Restliche Chilistücke (Achtung: scharf!) und Ingwer zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl*, Paprikastreifen und weiße Frühlingszwiebeln zugeben und 5 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Kokosmilch, Sojasauce, Erdnussbutter, 100 g Garflüssigkeit* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Vorgegarte Brokkoliröschen aus dem Varoma zugeben und 3 Min. [4 Min. | 5 Min.]/98 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen, Blumenkohlreis und restlichen Knoblauch darin 2 – 3 Min. unter Rühren heiß werden lassen, ohne dass beides Farbe annimmt. Mit Salz*, Pfeffer* und etwas Limettensaft abschmecken.
Curry nach der Garzeit mit Salz*, Pfeffer* und dem Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte abschmecken. Erdnuss-Kokos-Curry und Blumenkohlreis auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und nach Belieben Chilistreifen (Achtung: scharf!) toppen. Mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!