HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconErdnuss Kokos Curry Mit Blumenkohlreis
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Erdnuss-Kokos-Curry mit Blumenkohlreis

Erdnuss-Kokos-Curry mit Blumenkohlreis

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Thermomix
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Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spaß beim Nachkochen und Entdecken!

Tags:Max 20% CarbsVeganThermomix
Allergene:ErdnüsseSojaGlutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

15 g

Ingwer

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Frühlingszwiebel

50 g

Erdnussbutter

(EnthältErdnüsse)

25 ml

Sojasoße

(EnthältSoja, Glutenhaltiges Getreide)

180 ml

Kokosmilch

400 g

Blumenkohl-Reis

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Limette, ungewachst

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

150 ml

Wasser*

½ Teelöffel

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2218 kJ
Energie (kcal)530 kcal
Fett37.0 g
davon gesättigte Fettsäuren15.0 g
Kohlenhydrate24 g
davon Zucker19.0 g
Eiweiß20 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
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Große Pfanne
Zubereitung
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1

Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden.

2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Limette in 6 Spalten schneiden. Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Chili längs halbieren, entkernen und eine Chilihälfte in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf kalt spülen und trocknen.

3

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen. Restliche Chilistücke (Achtung: scharf!) und Ingwer zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl*, Paprikastreifen und weiße Frühlingszwiebeln zugeben und 5 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

4

Kokosmilch, Sojasauce, Erdnussbutter, 100 g Garflüssigkeit* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Vorgegarte Brokkoliröschen aus dem Varoma zugeben und 3 Min. [4 Min. | 5 Min.]/98 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen, Blumenkohlreis und restlichen Knoblauch darin 2 – 3 Min. unter Rühren heiß werden lassen, ohne dass beides Farbe annimmt. Mit Salz*, Pfeffer* und etwas Limettensaft abschmecken.

6

Curry nach der Garzeit mit Salz*, Pfeffer* und dem Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte abschmecken. Erdnuss-Kokos-Curry und Blumenkohlreis auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und nach Belieben Chilistreifen (Achtung: scharf!) toppen. Mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!