HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconErdnuss Kokos Bowl Mit Pak Choi
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Erdnuss-Kokos-Bowl mit Pak Choi

Erdnuss-Kokos-Bowl mit Pak Choi

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Thermomix
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Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:Ohne MilchprodukteVeganKlimaheldViel GemüseThermomix
Allergene:Schwefeldioxid oder SulfiteErdnüsseSoja oder SojaerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

150 g

Basmatireis

25 g

Sweet-Chili-Soße

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

2 Stück

Baby Pak Choi

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Brokkoli

50 g

Erdnussbutter

(EnthältErdnüsse)

180 ml

Kokosmilch

1 Stück

rote Spitzpaprika

50 ml

Sojasoße

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Stück

Limette, ungewachst

20 g

geröstete Erdnüsse

(EnthältErdnüsse)

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3369 kJ
Energie (kcal)805 kcal
Fett41.0 g
davon gesättigte Fettsäuren18.0 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker18.0 g
Eiweiß26 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Reibe
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen. Brokkoli in Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser* und 1 TL Salz* in den Mixtopf über den Reis geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen fortfahren.

2

Limette heiß abwaschen, Schale abreiben und Limette vierteln. Spitzpaprika halbieren, entkernen und Strunk entfernen und Spitzpaprika in 2 cm breite Stücke schneiden. Strunk vom Pak Choi ca. 1 cm breit abschneiden. Den weißen und grünen Teil des Pak Choi getrennt voneinander in 2 – 3 cm große Stücke schneiden. Chili (Achtung: scharf!) der Länge nach halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Ringe schneiden.

3

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei 100 g Garflüssigkeit auffangen. Kokosmilch, Erdnussbutter, Sweet-Chili-Soße, die Hälfte Sojasoße, 2 TL [3 TL | 4 TL] Zucker*, Salz*, Pfeffer* und den Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen. Anschließend Soße 6 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen das Gemüse braten.

4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in die Pfanne zum zerkleinerten Knoblauch geben und erhitzen. Spitzpaprika, weißen Teil des Pak Choi, Brokkoli und die Hälfte des Chili zugeben und für ca. 1 – 2 Min. anschwitzen. Danach mit der restlichen Sojasoße und 100 g Garflüssigkeit* ablöschen und ca. 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Kurz vor dem Servieren den grünen Teil des Pak Choi hinzufügen.

5

Basmatireis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb, etwas Limettensaft und nach Geschmack Chili unterheben. Erdnüsse grob hacken.

6

Limettenreis auf Tellern anrichten, Gemüse daneben geben und mit Erdnusssoße, Erdnüssen und restlichem Chili garnieren. Guten Appetit!