Erdnuss-Kokos-Bowl mit Pak Choi
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Erdnuss-Kokos-Bowl mit Pak Choi

Erdnuss-Kokos-Bowl mit Pak Choi

dazu Limetten-Chili-Reis

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Vegan
Thermomix
Allergene:
Erdnüsse
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

1 Stück

Frühlingszwiebel

2 Stück

Baby Pak Choi

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Brokkoli

25 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

150 ml

Kokosmilch

1 Stück

rote Spitzpaprika

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Limette, ungewachst

10 g

geröstete Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)513 kcal
Energie (kJ)2145 kJ
Fett16 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker11 g
Eiweiß18 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Vorgaren
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser* und 1 TL Salz* in den Mixtopf über den Reis geben und 8 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Brokkoli in Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.

Dampfgaren
2

Limette heiß abwaschen, Schale abreiben und Limette vierteln. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Gemüse schneiden
3

Chili (Achtung: scharf!) der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in feine Ringe schneiden. Spitzpaprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Spitzpaprika in 2 cm breite Stücke schneiden. Strunk vom Pak Choi ca. 1 cm abschneiden. Den weißen und grünen Teil des Pak Choi getrennt voneinander in 2 – 3 cm große Stücke schneiden.

Soße kochen
4

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Kokosmilch, Erdnussbutter, Salz, Pfeffer und den Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen. Anschließend Soße 6 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen das Gemüse braten.

Gemüse braten
5

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in die Pfanne zum zerkleinerten Knoblauch geben und erhitzen. Weißen Teil der Frühlingszwiebel, Hälfte des Chilis und Brokkoli aus dem Varoma zugeben und für ca. 1 – 2 Min. anschwitzen. Danach mit 150 ml [200 ml | 250 ml] Garflüssigkeit* ablöschen. Spitzpaprika, weißen Teil des Pak Choi und Sojasoße zugeben und ca. 4 – 5 Minuten köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren den grünen Teil des Pak Choi hinzufügen.

Anrichten
6

Basmatireis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb und etwas Limettensaft und nach Geschmack Chili unterheben. Erdnüsse gro hacken. Limettenreis auf Tellern anrichten, Gemüse danebengeben und mit Erdnusssoße, Erdnüssen, grünem Teil der Frühlingszwiebel und – wenn noch übrig – restlichem Chili garnieren. Den Rest der Soße dazureichen. Guten Appetit!