
Erdnuss-Kokos-Bowl mit Pak Choi
mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
150 g
Basmatireis
1 Stück
Frühlingszwiebel
2 Stück
Baby Pak Choi
1 Stück
Knoblauchzehe
1 g
rote Chilischote
1 Stück
Brokkoli
25 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse)
150 ml
Kokosmilch
1 Stück
rote Spitzpaprika
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen)
1 Stück
Limette, gewachst
Was Du zu Hause haben solltest
450 ml
Wasser*
1 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser* und 1 TL Salz* in den Mixtopf über den Reis geben und 8 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Brokkoli in Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.
Schale der Limette abreiben und Limette vierteln. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Chili (Achtung: scharf!) der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in feine Ringe schneiden. Spitzpaprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Spitzpaprika in 2 cm breite Stücke schneiden. Strunk vom Pak Choi ca. 1 cm abschneiden. Den weißen und grünen Teil des Pak Choi getrennt voneinander in 2 – 3 cm große Stücke schneiden.
Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Kokosmilch, Erdnussbutter, Salz*, Pfeffer* und den Saft von 1 [1.5 | 2] Limettenspalten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen. Anschließend Soße 6 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen das Gemüse braten.
1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in die Pfanne zum zerkleinerten Knoblauch geben und erhitzen. Weißen Teil der Frühlingszwiebel, Hälfte des Chilis und Brokkoli aus dem Varoma zugeben und für ca. 1 – 2 Min. anschwitzen. Danach mit 150 ml [200 ml | 250 ml] Garflüssigkeit* ablöschen. Spitzpaprika, weißen Teil des Pak Choi und Sojasoße zugeben und ca. 4 – 5 Minuten köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren den grünen Teil des Pak Choi hinzufügen.
Basmatireis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb und etwas Limettensaft und nach Geschmack Chili unterheben. Limettenreis auf Tellern anrichten, Gemüse danebengeben und mit Erdnusssoße, grünem Teil der Frühlingszwiebel und – wenn noch übrig – restlichem Chili garnieren. Den Rest der Soße dazureichen.
Guten Appetit!