
EM-Fieber Spanien
Bunte Gemüse-Paella mit gerösteten Cashewkernen und frischer Petersilie
Jetzt sind auch die Spanier dran, und wie könnten sie besser punkten als mit dem Traditions-Gericht der spanischen Küche schlechthin? Als bunte Veggie-Variante, mit knackig angerösteten Cashewkernen, kann mit dieser Paella gar nichts mehr schief gehen - Olé!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
gelbe Paprika
0.13 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebel
150 g
Champignons
60 g
Buschbohnen
240 g
Kirschtomaten
3 Zweig
Petersilie
½ Stück
Zitrone, gewachst
20 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse)
3 g
Gewürzmischung "Paprikapulver/Kurkuma"
150 g
Basmatireis
Was Du zu Hause haben solltest
Einheit
Gemüsebrühe*
Einheit
Olivenöl*
Einheit
Salz*
Einheit
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen.
Rote und gelbe Paprika würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln. Champignons je nach Größe vierteln oder achteln. Buschbohnen in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren. Petersilie trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Zitrone in Spalten schneiden. In einem kleinen Topf 450 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten.
In einer kleinen Pfanne Cashewkerne rösten, bis sie fein duften. Anschließend herausnehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Champignonviertel zugeben und unter Wenden ca. 5 Min. goldbraun anbraten. Dann herausnehmen und beiseitestellen. Erneut in der Pfanne 1 ½ EL Olivenöl erhitzen, Zwiebelwürfel darin 4 Min. glasig andünsten. Buschbohnenhälften, Paprikawürfel und Kirschtomatenhälften zufügen und alles ca. 5 Min. weiterdünsten.
Dann Knoblauch dazu pressen und Paprika und Kurkuma zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basmatireis und ½ der Petersilie untermischen. So lange weiterbraten, bis der Reis das Olivenöl aufgenommen hat. Gemüsebrühe und Champignonviertel zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze für ca. 15 Min. köcheln lassen.
Tipp: Nicht umrühren: Eine gute Paella hat immer eine feste Kruste!
Sobald der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat, Pfanne vom Herd nehmen und abgedeckt noch ein paar Min. ziehen lassen. Gemüse-Paella auf Tellern verteilen, mit Cashewkernen und restlicher Petersilie bestreuen und mit Zitronenspalten genießen.