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EM-Fieber Spanien

EM-Fieber Spanien

Bunte Gemüse-Paella mit gerösteten Cashewkernen und frischer Petersilie

Jetzt sind auch die Spanier dran, und wie könnten sie besser punkten als mit dem Traditions-Gericht der spanischen Küche schlechthin? Als bunte Veggie-Variante, mit knackig angerösteten Cashewkernen, kann mit dieser Paella gar nichts mehr schief gehen - Olé!

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
vegan
vegetarisch
Allergene:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

gelbe Paprika

0.13 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

150 g

Champignons

60 g

Buschbohnen

240 g

Kirschtomaten

3 Zweig

Petersilie

½ Stück

Zitrone, gewachst

20 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

3 g

Gewürzmischung "Paprikapulver/Kurkuma"

150 g

Basmatireis

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)584 kcal
Energie (kJ)2444 kJ
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker0 g
Eiweiß14 g
Salz0 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Pfanne
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen.

Rote und gelbe Paprika würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln. Champignons je nach Größe vierteln oder achteln. Buschbohnen in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren. Petersilie trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Zitrone in Spalten schneiden. In einem kleinen Topf 450 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten.

Cashewkerne anrösten
2

In einer kleinen Pfanne Cashewkerne rösten, bis sie fein duften. Anschließend herausnehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

Champignons anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Champignonviertel zugeben und unter Wenden ca. 5 Min. goldbraun anbraten. Dann herausnehmen und beiseitestellen. Erneut in der Pfanne 1 ½ EL Olivenöl erhitzen, Zwiebelwürfel darin 4 Min. glasig andünsten. Buschbohnenhälften, Paprikawürfel und Kirschtomatenhälften zufügen und alles ca. 5 Min. weiterdünsten.

Gemüsebrühe zugeben
4

Dann Knoblauch dazu pressen und Paprika und Kurkuma zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basmatireis und ½ der Petersilie untermischen. So lange weiterbraten, bis der Reis das Olivenöl aufgenommen hat. Gemüsebrühe und Champignonviertel zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze für ca. 15 Min. köcheln lassen.

Tipp: Nicht umrühren: Eine gute Paella hat immer eine feste Kruste!

5

Sobald der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat, Pfanne vom Herd nehmen und abgedeckt noch ein paar Min. ziehen lassen. Gemüse-Paella auf Tellern verteilen, mit Cashewkernen und restlicher Petersilie bestreuen und mit Zitronenspalten genießen.