Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb schicken wir Dir die Zutaten für ein gelingsicheres Rezept, dass Dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
260 g
frischer Flammkuchenteig
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
80 g
Bacon (Streifen)
100 g
Feldsalat
25 g
Wildpreiselbeerenmarmelade
10 g
Schnittlauch
50 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
1 Stück
rote Zwiebel
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Flammkuchenteig mit dem mitgelieferten Backpapier auf einem Backblech ausrollen und mit der sauren Sahne bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen.
Zwiebelstreifen und Bacon auf dem Teig verteilen und mit Gouda bestreuen.
Flammkuchen nach Geschmack mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen.
Auf der mittleren Schiene des Ofens 13 – 15 Min. knusprig überbacken.
In einer großen Schüssel Wildpreiselbeermarmelade, Balsamicocreme, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* zu einem Dressing verrühren.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Tipp: Wenn es mal schnell gehen muss, kannst Du den Schnittlauch auch ganz flott mit einer Schere in Röllchen schneiden.
Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Teller verteilen.
Mit Schnittlauch garnieren und zusammen mit dem Salat genießen.
Guten Appetit!