Einfach und lecker: Gebratene Eierspätzle
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Einfach und lecker: Gebratene Eierspätzle

Einfach und lecker: Gebratene Eierspätzle

mit Spinat-Feta-Soße

Dieses Spätzle-Rezept schmeckt sicher nicht nur den Schwaben hervorragend: Zusammen mit der Spinat-Feta-Soße und den getrockneten Tomaten holen wir Dir außerdem neben dem ,,Schwabenländle‘‘ auch noch einen Hauch vom letzten Mittelmeer-Urlaub auf Deinen Teller. Guten Appetit!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

½ Stück

Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Babyspinat

50 g

getrocknete Tomaten

10 g

Schnittlauch

125 g

Feta

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

500 g

frische Eierspätzle

(Enthält Eier, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Olivenöl

Stück

Weißwein

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)816 kcal
Energie (kJ)3414 kJ
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker0 g
Eiweiß30 g
Salz0 g

Kochutensilien

Küchenpapier
Sieb
Kleiner Topf
Beschichtete Pfanne
Große Pfanne

Zubereitung

Feta würfeln
1

Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein schneiden. Baby-Spinat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Getrocknete Tomaten abgießen und grob hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Feta in kleine Würfel schneiden. 200 ml heiße Gemüsebrühe in einen kleinen Topf zubereiten.

Spätzle anbraten
2

In einer großen beschichteten Pfanne 1 TL Butter und 1 TL Olivenöl erwärmen, Spätzle darin 8–10 Min. unter mehrfachem Wenden braun und knusprig braten.

Spinat erhitzen
3

In einer zweiten großen Pfanne 1 TL Butter und 1 TL Olivenöl erwärmen, Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze darin 1–2 Min. glasig andünsten. Spinat nach und nach zugeben, bis dieser zusammengefallen ist. Feta und getrocknete Tomaten unter Wenden 2–3 Min. mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 3–4 Min. bei schwacher Hitze einköcheln lassen. Tipp: Eventuell mit einem Schuss Weißwein verfeinern. Mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Spätzle mit Spinat-Feta-Soße auf tiefen Tellern anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und genießen!