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Dürüm Döner mit Halloumi und extra Köfte

Dürüm Döner mit Halloumi und extra Köfte

würzigem Ofengemüse und Knoblauchjoghurt

Extra Leckerbissen
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Extra Leckerbissen! Dein Halloumi-Dürüm erfährt heute ein Upgrade durch lecker-würzige Köfte. So verwöhnst Du Dich ganz besonders nach einem langen Arbeitstag. Drin in der Dönerrolle stecken außerdem Zucchini, Spitzpaprika und Knoblauchjoghurt. Der schmeckt übrigens besonders aromatisch, da der Knoblauch zunächst mit dem Ofengemüse gegart wird. Da heißt es nur noch: Alles zusammenrollen und genießen!

Tags:leichter Genuss
Allergenen:MilchWeizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 3
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

200 g

Halloumi

(EnthältMilch)

4 Stück

Tortilla-Wraps

(EnthältWeizen)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Tomate

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Packung

Joghurt

(EnthältMilch)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

orientalische Gewürzmischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

10 g

Petersilie

300 g

Rinderhackfleisch

50 g

Semmelbrösel

(EnthältWeizen, kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

(Oliven-)Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)5611 kJ
Energie (kcal)1341 kcal
Fett71.0 g
davon gesättigte Fettsäuren34.0 g
Kohlenhydrate101 g
davon Zucker19.0 g
Eiweiß72 g
Salz3.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du Backpapier, 2 Backbleche, eine Knoblauchpresse und 1 kleine Schüssel.

Enden der Zucchini entfernen und Zucchini in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden.

Knoblauch abziehen.

Rote Zwiebel abziehen und achteln.

Rote Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in mundgerechte Stücke schneiden.

2

Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für den Halloumi und Köfte lassen) und mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* mischen.

Gemüse im Backofen ca. 20 Min. backen. Knoblauch nach 10 Min. herausnehmen.

3

In einer großen Schüssel Rinderhackfleisch, restliche Gewürzmischung, Semmelbrösel und 2 EL [3 EL | 4 EL] Joghurt, Salz* und Pfeffer* gut vermischen. Aus dieser Mischung 6 [9 | 12] längliche, ca. 2,5 cm dicke Frikadellen formen. Halloumi in Stücke schneiden. Halloumi und Köfte zum Gemüse in den Ofen geben und bis zum Ende 15 Min. mitbacken.

4

Tomate in dünne Scheiben schneiden.

Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden.

5

Gebackenen Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen.

Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.

Die Hälfte der gehackten Petersilie und Joghurt zu Knoblauch geben und alles miteinander verrühren.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

In den letzten 2 Min. der Garzeit des Ofengemüses Wraps auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech im Backofen aufwärmen.

Wraps befüllen

Wraps mit Knoblauchjoghurt bestreichen, mit Salat, Tomatenscheiben belegen und zum Schluss das Ofengemüse, Halloumi und Köfte dazugeben, mit restlicher Petersilie bestreuen und genießen.

Guten Appetit