
Dürüm Döner mit Halloumi
würzigem Gemüse und Knoblauchjoghurt
Für Dürüm musst Du ab sofort nicht nochmal raus – mit unserem Rezept hast Du die türkische Dönerrolle ruckzuck selbst gemacht. Für die Zubereitung des ballaststoffreichen Gerichts brauchst Du neben Deinem Thermomix® lediglich eine große Pfanne und eine kleine Schüssel für den Knoblauchjoghurt. Da heißt es nur noch: Alles zusammenrollen und genießen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
4 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Gurke
1 Stück
Tomate
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Salatherz (Romana)
100 ml
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
Knoblauchzehe
2 g
Gewürzmischung
10 g
Petersilie
Was Du zu Hause haben solltest
10 ml
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Zubereitung

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Pfanne (mit Deckel) und 1 kleine Schüssel.
Enden der Zucchini entfernen, Zucchini längs vierteln, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben.
Rote Zwiebel abziehen und achteln.
Rote Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in mundgerechte Stücke schneiden.
Paprikastücke und Zwiebelspalten ebenfalls in den Varoma-Behälter zugeben.

Gemüse mit Olivenöl*, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen, mischen und darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.
Wasser* in den Mixtopf geben und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Halloumi in Stücke schneiden und auf den Varoma-Einlegeboden legen. Knoblauch abziehen und danebenlegen.
Tipp: Wenn Du Dein Gemüse knackiger magst, reduziere die Varoma-Garzeit um 3 Min.

Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen, Varoma-Einlegeboden einsetzen, Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 weiter garen.
Währenddessen Gurke und Tomate in dünne Scheiben schneiden.
Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden.

Blätter der Petersilie abzupfen.
Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen, Knoblauch herausnehmen, Varoma wieder verschließen und warm halten.
Mixtopf leeren, kalt ausspülen und trocknen.
Tipp: Spüle Deinen Mixtopf kurz mit kaltem Wasser aus nach dem Garen, dann kannst Du ganz schnell zerkleinern.

Eine große Pfanne auf geringe Hitze erwärmen, Tortilla-Wraps hineinlegen, Deckel aufsetzen und Wraps kurz erwärmen.
Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon mit dem Spatel herausnehmen.
Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.
Joghurt, gedämpften Knoblauch, Salz* und Pfeffer* zugeben 5 Sek./Stufe 6 verrühren und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Wraps mit Knoblauchjoghurt bestreichen.
Mit Salatstreifen, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen.
Zum Schluss Varomagemüse und Halloumistücke dazugeben mit zerkleinerter Petersilie bestreuen und genießen.
Guten Appetit