
Dürüm Döner mit Halloumi
würzigem Gemüse und Knoblauchjoghurt
Für Dürüm musst Du ab sofort nicht nochmal raus – mit unserem Rezept hast Du die türkische Dönerrolle ruckzuck selbst gemacht. Für die Zubereitung des ballaststoffreichen Gerichts brauchst Du neben Deinem Thermomix® lediglich eine große Pfanne und eine kleine Schüssel für den Knoblauchjoghurt. Da heißt es nur noch: Alles zusammenrollen und genießen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
4 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Gurke
1 Stück
Tomate
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Salatherz (Romana)
100 ml
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
Knoblauchzehe
2 g
Gewürzmischung
10 g
Petersilie
Was Du zu Hause haben solltest
10 ml
Olivenöl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Zubereitung
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Pfanne (mit Deckel) und 1 kleine Schüssel.
Enden der Zucchini entfernen, Zucchini längs vierteln, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben.
Rote Zwiebel abziehen und achteln.
Rote Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in mundgerechte Stücke schneiden.
Paprikastücke und Zwiebelspalten ebenfalls in den Varoma-Behälter zugeben.
Gemüse mit Olivenöl*, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen, mischen und darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.
Wasser* in den Mixtopf geben und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Halloumi in Stücke schneiden und auf den Varoma-Einlegeboden legen. Knoblauch abziehen und danebenlegen.
Tipp: Wenn Du Dein Gemüse knackiger magst, reduziere die Varoma-Garzeit um 3 Min.
Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen, Varoma-Einlegeboden einsetzen, Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 weiter garen.
Währenddessen Gurke und Tomate in dünne Scheiben schneiden.
Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden.
Blätter der Petersilie abzupfen.
Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen, Knoblauch herausnehmen, Varoma wieder verschließen und warm halten.
Mixtopf leeren, kalt ausspülen und trocknen.
Tipp: Spüle Deinen Mixtopf kurz mit kaltem Wasser aus nach dem Garen, dann kannst Du ganz schnell zerkleinern.
Eine große Pfanne auf geringe Hitze erwärmen, Tortilla-Wraps hineinlegen, Deckel aufsetzen und Wraps kurz erwärmen.
Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon mit dem Spatel herausnehmen.
Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.
Joghurt, gedämpften Knoblauch, Salz* und Pfeffer* zugeben 5 Sek./Stufe 6 verrühren und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Wraps mit Knoblauchjoghurt bestreichen.
Mit Salatstreifen, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen.
Zum Schluss Varomagemüse und Halloumistücke dazugeben mit zerkleinerter Petersilie bestreuen und genießen.
Guten Appetit