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Dukkah-Kichererbsen-Salat mit Halloumi

Dukkah-Kichererbsen-Salat mit Halloumi

veggie | für 2 Personen | 20 Minuten

zum Kochen
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Ob zum Lunch oder als leichte Beilage – dieser Salat überzeugt mit Frische und einer guten Portion Vitaminen. Lass es Dir schmecken!

Tags:Ohne WeizenVegetarisch
Allergene:Milch (einschließlich Laktose)Senf oder SenferzeugnisseSesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

1 Packung

Kichererbsen

200 g

Halloumi

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

4 g

Gewürzmischung „Hello Dukkah“

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse, Sesamsamen)

20 g

Minze/Petersilie

1 Stück

Gurke

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Frühlingszwiebel

75 g

Babyspinat

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

5 Esslöffel

Öl*

3 Esslöffel

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3365 kJ
Energie (kcal)804 kcal
Fett56.0 g
davon gesättigte Fettsäuren17.0 g
Kohlenhydrate31 g
davon Zucker8.0 g
Eiweiß37 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
großen Topf mit Deckel
Große Schüssel
Große Pfanne
Küchenpapier
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Knoblauch abziehen. Zitrone halbieren und in 6 Spalten schneiden.

2

Knoblauch in eine große Schüssel pressen und mit Saft von 3 Zitronenspalten, 3 EL Öl* und 3 EL Wasser* verrühren. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Blätter von Minze und Petersilie abzupfen und grob hacken. Gurke, weiße Frühlingszwiebelringe und Kräuter zum Dressing geben und umrühren.

4

In einer großen Pfanne 1 EL Öl* auf hoher Stufe erhitzen und Kichererbsen darin ca. 3 Min. anbraten. Gewürzmischung hinzugeben und 1 Min. weiterbraten. Kichererbsen aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.

5

Halloumi in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Pfanne mit Küchenpapier auswischen, 1 EL Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Halloumiwürfel rundherum 3 – 4 Min. goldbraun braten.

6

Kichererbsen und Babyspinat zur Gurke geben und umrühren. Salat auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Halloumiwürfeln toppen und mit restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!